世界第一卡普秋4杆优势夺冠 成奥古斯塔首个女冠军

世界第一卡普秋4杆优势夺冠 成奥古斯塔首个女冠军
2019年04月07日 09:16 新浪体育
卡普秋捧杯 卡普秋捧杯

  北京时间4月7日,在奥古斯塔后九洞发起冲刺,超越一众世界高手,这样的场景实在太熟悉了,只不过这一次属于女子。

  NCAA锦标赛冠军詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)一度落后2杆,可是她克服了偏头痛带来的视觉问题,13号洞,五杆洞铁木杆打到6英尺,射下老鹰,然后在最后四个洞抓到3只小鸟,成为第一个在“大师赛之家”取胜的女性。

  维克森林大学大四学生收官打出67杆,低于标准杆4杆,领先4杆战胜玛莉亚-法希(Maria Fassi),赢得首届奥古斯塔国家女子业余锦标赛。

  “现在你是奥古斯塔历史的一部分了,”俱乐部主席弗瑞德-里德利(Fred Ridley)在巴特勒精舍(Butler Cabin)对她说。

  美国大师赛冠军传统上也在这座小屋里穿上绿茄克。

  詹妮弗-卡普秋星期三在赛事前两轮举办地冠军度假村高尔夫俱乐部(Champions Retreat Golf Club)开出了赛事的第一杆。更为重要的是,她也击出了赛事的最后一杆。18号洞,她推入了20英尺小鸟推,为她以及女子高尔夫的重大一周做了完美的总结。

  奥古斯塔直到2012年才有第一名女子会员,而现在有了6名。弗瑞德-里德利去年宣布创立奥古斯塔国家女子业余锦标赛,为女子高尔夫制造了火花。

  “我想我们正在开创女子高尔夫一件伟大的事业,”普秋在颁奖仪式上说。

  赛事拥有奥古斯塔的所有传统,包括:南希-洛佩兹(Nancy Lopez)、罗蕾娜-奥查娅(Lorena Ochoa)、朴世莉和索伦斯坦四位传奇女性担任荣誉开球员。观众比30位晋级选手以前经历过的多了很多。

  而詹妮弗-卡普秋做到了她应该做的,在这座高尔夫最具偶像地位的球场上制造了英勇的收官。

  “能够来到这里打奥古斯塔,拥有这样的待遇,我想女子高尔夫未来肯定会更加强大,”她随后又补充说,“对业余高尔夫而言,没有比这里更大的舞台了。”

  卡普秋是女子业余世界排名第一位的球员,她三轮打出206杆(68-71-67),低于标准杆10杆,赢得了银质大尊奖杯,另外还因为抓到赛事唯一老鹰,获得一个水晶制品。这是美国大师赛的另外一项传统。

  只有6位女子选手打到了标准杆之下,不过没有人能挑战卡普秋或者阿肯色大学的墨西哥学生玛莉亚-法希。两人都已经对外发出了她们多么重视这场赛事。去年她们都已经获得了LPGA巡回赛的参赛卡,可是她们准备在读完大学之后再转职业。

  玛莉亚-法希连续三轮70杆,交出210杆,低于标准杆6杆。

  亚运会金牌得主尤卡-萨索(Yuka Saso)69杆,与日本选手安田祐香(Yuka Yasuda,72杆)以214杆,低于标准杆2杆,并列位于第三位。

张斯洋张斯洋

  美籍华裔选手张斯洋(Rose Zhang)最后一轮75杆,以219杆(72-72-75),高于标准杆3杆,并列位于第17名。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼