72位女子奥古斯塔试场 美国大师赛记忆化为现实

72位女子奥古斯塔试场 美国大师赛记忆化为现实
2019年04月06日 13:54 新浪体育
玛莉亚-法希 玛莉亚-法希

  北京时间4月6日,玛尔塔-佩雷斯(Marta Perez)开始一场史无前例的练习轮之后不久,冒险走到奥古斯塔10号洞球道右侧,去看巴巴-沃森用沙坑杆打40码大右曲球的地方。正是那一杆帮助他于2012年赢得美国大师赛。

  在电视机面前留下如此多美国大师赛记忆之后,玛尔塔-佩雷斯和奥古斯塔国家女子业余锦标赛的另外71位参赛选手切身感受到了。

  “当你在电视中看了那么多之后,现在亲眼见到真的很特别,”她说。

  她只有一个遗憾。

  “一切过得太快了,” 玛尔塔-佩雷斯说,“我不想这一刻结束。”

  至少她还有一天。首届赛事的每位参赛选手都获准星期五到奥古斯塔打练习轮,接着两轮之后在冠军度假村高尔夫俱乐部(Champions Retreat Golf Club)晋级的选手有机会创造历史,成为在美国大师赛之家第一个取胜的女性。

  NCAA锦标赛冠军詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)领先西班牙选手玛莉亚-法希(Maria Fassi)1杆。后者是阿肯色大学大四学生,获得过最佳大学生球员奖。

  这也许美国大师赛之前,奥古斯塔最为忙碌的星期五。

  早上8点到下午1点30分,女性占据着球场。而下午,一些俱乐部会员,通常情况下,会陪同宾客习场,一直打到星期日下午,尽管下个星期竞争绿茄克的球员此时已经陆续抵达。

  詹妮弗-卡普秋决定最后一轮使用奥古斯塔球童,而不是她的父亲。当她作为维克森林大学校队一员,以宾客身份到此打球的时候用的正是这位球童。13号洞,五杆洞,她打入了雷氏溪的支流,她说或许会在赛事中过渡一杆,因为她擅长挖起杆。

  即便心里装着冠军的银质大尊奖杯,她仍花了一些时间四周围看一看。

  “真是很棒呀,”她说。

  玛莉亚-法希则表示每一杆都让她心情激动。

  “我的意思是,18个洞,每一杆都是特别的,”她说,“我们这组人开着玩笑,比如在12号洞发球台,我不由得颤抖。我心里:‘这可是练习轮呢。为什么你要颤抖?’这里承载着海量历史,非常了不起。我们真的很幸运,能够来这里打球。”

  一年前的前一天,美国大师赛主席瑞德-里德利(Fred Ridley)宣布创立奥古斯塔国家女子业余锦标赛。他说:“我们体育项目的这一部分……对高尔夫的未来非常重要。”

  瑞德-里德利很高兴从字面上来看很不错,而当星期二女子球员来到俱乐部吃晚宴的时候,更为不错,因为他看到了姑娘们脸上的表情,听到了她们声调之中的激动。

  “我希望这些女性在这样偶像级的布局中能展示她们的球技,展示她们是多么优秀的体育运动员,那会非常立志,” 瑞德-里德利说,“过去几天我集中处理的另外一方面是更宽泛意义上的。我想我们的赞助商已经意识到了,也着重强调了,女性总体取得的成就,不止是高尔夫以及体育上的成就。

  “我想无论是什么都对社会很好。我想对每个人都很好。”

  直到2012年夏末,奥古斯塔才迎来第一批女会员。这个数字现在据信达到了6人。星期五有人见到NBA前高管海蒂-尤伯罗斯(Heidi Ueberroth)也穿着绿茄克。

  现在他们更是有了专属于女子的比赛。

  奥古斯塔国家女子业余锦标赛具有美国大师赛的各种元素。除了高新科技的接待中心贝克曼斯会(Berckmans Place),所有都开放。甚至在冠军度假村(Champions Retreat),观众也不准使用电话。摊点也是一样的,菜单上佐治亚桃冰激凌最贵,可价格也只为2美元。赛事也配备荣誉开球员。南希-洛佩兹(Nancy Lopez)、朴世莉、罗蕾娜-奥查娅(Lorena Ochoa)和安妮卡-索伦斯坦在一号洞开球。

  6位选手在4杆范围之内,由于球员们对这座球场的了解实在太浅了,而且这座球场的电力是如此之强,因此冠军的争夺是很开放的。这也许是第一次有人说奥古斯塔国家女子业余锦标赛要到星期六的后九洞才正式打响。

  “能够拥有这样一个机会,对女子高尔夫而言是一个伟大的时刻,”南希-洛佩兹说,“当他们去年宣布赛事成立的时候,我坐了好一会儿,然后说:‘噢,这真的很棒呀!’我暗自希望我能再次成为业余球员。

  “这些年轻球员,她们都非常出色。她们有机会过来打奥古斯塔,那真是锦上添花。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼