全日空赛阎菁T5领衔中国军团 林希妤T19刘钰T41

全日空赛阎菁T5领衔中国军团 林希妤T19刘钰T41
2019年04月06日 11:11 新浪体育
阎菁 阎菁

  北京时间4月6日,“LPGA年度首场大满贯”全日空锦标赛,阎菁、林希妤、刘钰三位小将闯入决赛。十分遗憾,冯珊珊与小将寇欣出局。

  阎菁是中国军团的领头羊,她在上午相对平静的天气中比赛,于使命丘最后三个洞抓到两只小鸟,打出71杆,两轮141杆(70-71),低于标准杆3杆,并列位于第五位。

  阎菁已经连续三场比赛在前方冲锋,唯一遗憾是今年第一场比赛因为使用不合规的码数本,第三轮之后被取消参赛资格。

  当前的一切肯定与去年形成了鲜明的对比。那个时候,上海姑娘不断遭到淘汰的打击,年末必须要重新通过资格学校考试才能回到LPGA的舞台上。

  “真的很艰难,可是我开始接受教练吴太根的指导。教练、爸爸、妈妈、父母、每个人都相当支持我,为我加油打气。我的一些朋友说:别担心,你是一个优秀的球员,慢慢来,”阎菁说,“最终我找出了问题所在。希望我可以打好一点了。”

  阎菁表示她的问题主要是长杆,需要在技术上清理干净一点。“我很多球打到了右边,因此努力避免那样的偏差,”阎菁说,“总体而言,我的稳定性好了一些,果岭上的表现也提高了,我想今年我提升了那个数据。”

  林希妤在六号洞,四杆洞出现重大失误,打出7杆,三柏忌,转场之后又吞下3个柏忌,不过她也抓到3只小鸟,包括最后3个洞2只小鸟,打出74杆,两轮144杆(70-74),平标准杆,并列位于第19位。

  刘钰在下午大风中打球,应该说一开始表现还是可以的,可惜临到最后,风力减小了,她却因为运气的原因在最后五个洞吞下3个柏忌,连续第二日打出73杆,以146杆,高于标准杆2杆,并列位于第41位。

  “并没有低估大满贯的场地,我的问题是常常高估球场的难度,”刘钰说,“今天这么大风,我觉得自己打得很好。希望明天能有一些运气球,而我的表现能像现在这样……那么一切都没有问题。”

刘钰刘钰

  10号洞启动第二轮,刘钰原本会用五号木开球,而她选择一号木,剩下80多码,她挖起杆打第二杆,没有充分估计顶风的影响,短了21英尺,可她成功推入抓到小鸟。11号洞,五杆洞,一号木接五号木,然后一切一推抓鸟。

  应该说在大风之中,北京姑娘控制得很好,虽然16号洞吞下柏忌,转场之后在二号洞,五杆洞又一次抓鸟。在大顺风中,刘钰第二杆7号铁打到果岭上,30英尺距离两推抓鸟。

  虽然最后阶段丢杆,刘钰却不认为是技术上的原因,她七号洞开球很好,十分遗憾,却滚入了长草中。八号洞,三杆洞的开球同样很好,只差一点上果岭,在长草中,十分难处理。九号洞,她也开出了好球,却打到了树根下,后来一杆又撞树。

  “球场很难,风又大,有时候你打球必须要靠运气,我觉得自己有4、5个球都打得非常好,可是却打到了非常差的球位,比如最后一个洞,我打了一个非常直的球,却落入树根下,”刘钰说,“下午风很大,普遍成绩不好,打出红字的选手只有几个人,因此我觉得打出这样一个成绩,已经很满意了。”

  冯珊珊在这样的风中没有扛住,不幸遭遇淘汰。昨天打出79杆已经将自己置于危险的境地,“中国一姐”今天出门在五个洞中吞下4个柏忌,那之后她抓到4只小鸟,可是也间杂着2个柏忌,最终交出74杆,两轮153杆(79-74),高于标准杆9杆。

  15岁姑娘寇欣因为上周日赢得全日空青少年锦标赛而获得参赛资格,她首日打出82杆,今天下午的表现也不理想,全天没有抓到一只小鸟,打出86杆,两轮168杆,高于标准杆24杆,在112位参赛选手中排名最末一位。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼