为维克公开赛54洞晋级而战 林希妤刘钰70杆完赛

为维克公开赛54洞晋级而战 林希妤刘钰70杆完赛
2019年02月09日 12:39 新浪体育
刘钰在练习场 刘钰在练习场

  北京时间2月9日,努力闯过维克公开赛54洞淘汰线,林希妤和刘钰星期六都尽最大可能,给自己创造了机会。她们第三轮双双在13号海滩高尔夫林克斯海滩球场打出70杆,低于标准杆2杆。

  在星期六恶劣的天气中,阵风最高达到30英里/小时,而且还有暴雨。林希妤抓到4只小鸟,吞下2个柏忌,三轮成绩为214杆(70-74-70),低于标准杆3杆。

  刘钰昨天压线晋级,今天在最后五个洞抓到3只小鸟,打出215杆,低于标准杆2杆。

  下午的一批选手还没有完成比赛,可是看上去,两人闯过并列第35位晋级线的可能性是很大的。

  “能在恶劣的条件中打出-2杆,我对这个成绩感到满意,”刘钰说,“今天打了4只小鸟,应该说今天能打鸟很不容易。除此之外,今天还有一些很不应该的失误。不过今天只有一个果岭没有上,在这样的大风天,十分难得。可是一些机会仍旧没有抓住,说明我的推杆还是相对较弱的。

  “这周前三天的发挥比我预想的要差。本周的参赛阵容并不理想,只有4位选手进入世界前50位,感觉好像一场顶级的女子欧巡。”

  尽管如此,刘钰能从第一天100多位之外,昨天成功晋级,而今天又将自己放在这样的好位置上着实不容易。不能不说今天最后五个洞的表现十分关键。

  五号洞五杆洞顺风,她第二杆打穿果岭,随后高抛球上果岭,留下3英尺推杆,顺利抓到小鸟。六号洞正顶风的四杆洞,她5号铁打到洞口边6英尺。那个侧坡推杆,她也推入抓到小鸟。

  最后一个洞,四杆洞,刘钰遇到大风和大雨,更重要的是,她顶着再次压线晋级的压力。110码,她挖起杆打到5英尺。可是推杆的时候下着瓢泼大雨。“我看了一下领先榜,觉得-2杆有可能会晋级,觉得那是必进的一个推杆,而我顶着压力推了进去,”刘钰说。

  过去一年常常在淘汰线附近,刘钰坦言已经学会了在压力下拼搏。这一周两条晋级线,她应对起来没有那么困难。

  “我经常在晋级线附近,或者压着线比赛。不止是我,我想许多球员都会面临这样的情况,因为要在LPGA上晋级并不容易。你采取保守的策略,又或者一点点失误便有可能出局,”北京姑娘说,“过去一年,我常常在晋级线附近打球,压力也渐渐适应了,也知道怎样调整心态。我现在这样一个水平,如果推杆发挥得不好,容易滑落到那附近,因此接下来这还是我需要加强的部分。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼