考夫曼从连串淘汰之中反弹 批评不比赛的大牌选手

考夫曼从连串淘汰之中反弹 批评不比赛的大牌选手
2019年02月09日 08:14 新浪体育
金-考夫曼 金-考夫曼

  北京时间2月9日,金-考夫曼(Kim Kaufman)登上维克公开赛领先榜首位或许是贴切的。

  她立志要打这场特别的赛事。她付出了巨大努力终于来到这里。

  上个赛季末的时候不确定自己是否具备参赛资格,再加上健康问题以及太多次遭遇淘汰让那一年看上去是失去的一年,金-考夫曼最终却在LPGA全新Q系列赛中夺回了参赛卡。

  接着她千里迢迢过来,支持维克公开赛的办赛理念。

  而现在,赛事进行到一半的时候,27岁金-考夫曼有机会增加一份特别,在这里实现个人第一个LPGA冠军。

  “我直言不讳,要过来比赛,”她说。

  她同时直言不讳LPGA球员应该支持男女同工同酬的概念——打同一座球场,争取同样数量的奖金。

  很失望,世界前50位选手之中只有4人角逐维克公开赛,金-考夫曼在读到为什么这些选手不来的传闻时出离愤怒。

  “原则很好,可是你不能拿它们当饭吃,”她在推特中读到一条为缺席球员辩护的帖子,“如此远来这里,却只是参加巡回赛上奖金最少的一场赛事。”

  对于金-考夫曼而言,这样目光短浅的观点,没有看到更大的方面——在维多利亚到底播下了什么种子。

  “你有100条理由不去参赛,”金-考夫曼在推特上回复道,“可是有时候这里有一条重要理由要你去参赛。维克公开赛给了我们一条大理由,而这是真正关键的事情。”

  110万美元的总奖金,金-考夫曼想进一步增加,如同她迫切想取得胜利。那种使命或许感激发了她前两轮的表现。

  星期五,美国选手在13号海滩高尔夫林克斯小溪球场打出66杆,低于标准杆7杆,两轮为低于标准杆13杆,领先日本选手野村敏京(Haru Nomura,67杆)2杆,领先澳大利亚本土选手吴秀贤(Su-Hyun Oh,68杆)3杆。

  “我们都希望多一些奖金,以及奖金平等,” 金-考夫曼说,“也许不是1000万美元那么多,可是当某人开始这么做的时候,我想是非常了不起的。”

  无论到最后金-考夫曼能否取胜,她都处于复兴的道路上。

  过去两个赛季,腺热一直困扰着她,金-考夫曼在2018年下滑得相当厉害。在过去14站赛事中,她被淘汰了12站。

  “12月刚开始的时候,我去见了一个血液医生,” 金-考夫曼说,“坦白说,那改变了我的生活。我非常感谢我身体康复,非常感谢我又感觉好起来了。”

  同样她对自己的球技感觉也很好,还有教练托德-科尔布(Todd Kolb)对她的指导。她不断发起进攻,两天时间抓到13只小鸟和1头老鹰,只吞下2个柏忌。

  “今天处于这样一个位置,我比过去任何时候都要舒服,”金-考夫曼说。

  回到南达科他州克拉克,也许周末所有电视都会转到美国高尔夫频道,因为那是金-考夫曼成长的地方。在她小时候,那里只有一家杂货店,没有交通信号灯,差不多只有1000个居民。

  金-考夫曼的使命,比她个人的希望和梦想更大,是通过她对维克公开赛背后办赛的理念支持,赢得一批新的粉丝。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼