全日空赛与奥古斯塔女子赛撞期 业余前十被迫站队

全日空赛与奥古斯塔女子赛撞期 业余前十被迫站队
2019年02月06日 12:07 新浪体育
去年ANA赛冠军林德伯格跳湖庆祝,今年赛事将于4月1-7日举行 去年ANA赛冠军林德伯格跳湖庆祝,今年赛事将于4月1-7日举行

  北京时间2月6日,女子业余世界前11位之中有4人收到了LPGA第一场大满贯——全日空锦标赛的外卡。

  通常情况下这是一个容易的决定,可是奥古斯塔女子业余锦标赛去年创立,今年将在同一个星期(4月4日至7日)举行。那场赛事晋级的30名选手,在美国大师赛开始之前的星期六可以到奥古斯塔打最后一轮比赛。

  瑞典选手弗瑞达-辛侯特(Frida Kinhult,业余第二)、泰国选手帕蒂-塔瓦塔纳吉特(Patty Tavatanakit,业余第三)、瑞士选手艾伯恩-巴伦苏埃拉(Albane Valenzuela,业余第六)和美国小姑娘蕾切尔-黑克(Rachel Heck,业余第11位)选择出战全日空锦标赛。

  艾伯恩-巴伦苏埃拉去年也参加了全日空锦标赛,成功晋级,获得59名。

  与去年6名业余选手获得外卡相比,今年人数明显下降了。

  “我非常激动,我已经迫不及待想去幻境牧场(Rancho Mirage)了,”17岁的蕾切尔-黑克说,“这场大满贯历史悠久,我十分荣幸能追随我的偶像,她们都曾拿着业余外卡参加全日空锦标赛。”

  最后一个名额为全日空青少年锦标赛冠军保留,该赛事在之前一周举行。

  全日空锦标赛赛事总监克里斯-加勒特(Chris Garrett)表示如果冠军已经获得了奥古斯塔女子业余锦标赛的邀请,那么会将名额给排名第二位的选手。而出现并列第二名的情形,将通过延长赛决出谁能获得邀请。如果有必要的话,全日空会依据赛事的排名来确定空位。

  而未来,全日空锦标赛考虑设立业余资格系统,这样四张业余外卡,有三张在去年年底奥古斯塔女子业余锦标赛发出邀请函之前便可以知道。

  “今年的挑战在于奥古斯塔的邀请函已经发出,而我们的与他们撞期了,”克里斯-加勒特说,“因此对球员而言很难下决定。未来如果一个球员在奥古斯塔的邀请函发出之时已经知道自己获得了我们的邀请,情况或许会不同。”

  奥古斯塔女子业余锦标赛吸引了6名业余前十选手,包括头号选手詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)。中国小将叶雷也将受邀参赛。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼