蓝湾大师赛洛佩兹生日夺首冠 冯珊珊第九刘钰T12

蓝湾大师赛洛佩兹生日夺首冠 冯珊珊第九刘钰T12
2018年11月10日 15:48 新浪体育
洛佩兹力压同组世界第一阿瑞雅夺冠 洛佩兹力压同组世界第一阿瑞雅夺冠

  北京时间11月10日,嘉比-洛佩兹(Gaby Lopez)在年满25岁的这一周在蓝湾大师赛实现LPGA首胜,成为罗蕾娜-奥查娅(Lorena Ochoa)之后第二个在LPGA上夺冠的墨西哥选手。

  嘉比-洛佩兹最后一个洞错过3英尺短推,连续吞下2个柏忌,以280杆(70-71-66-73),低于标准杆8杆完成比赛,领先1杆取得胜利。

  “祖父两个星期之前去世。我总是对他说:我会献给他我的第一座奖杯,” 嘉比-洛佩兹说,“十分遗憾并没有,可是整个星期他都在我的身边。我不能更幸运了,我觉得他就在我的身边。”

  本周过后世界第一不会换手,因为与嘉比-洛佩兹同组出发的阿瑞雅和朴城炫都进入前十位之中,而阿瑞雅的排名高于朴城炫。阿瑞雅从前九洞的四个柏忌反弹回来,后九洞抓到3只小鸟,打出73杆,以281杆(69-68-71-73),以低于标准杆7杆,单独位于第二位。

  世界第二朴城炫最后一轮打出74杆,以286杆(73-72-67-74),低于标准杆2杆,并列位于第七位。

  泰裔法籍选手席琳-波蒂尔(Celine Boutier)今天过25岁生日,她也给自己送上一份很好的生日礼物。她抓到6只小鸟,打出零柏忌66杆。2017年三亚女子公开赛冠军四轮成绩为282杆(71-72-73-66),低于标准杆6杆,排名上升到单独第三。

  卫冕冠军冯珊珊今日抓到5只小鸟,包括最后一个洞抓到小鸟,在年度最后一轮打出68杆,四轮成绩为287杆(75-72-72-68),低于标准杆1杆,单独位于第九位。

  北京姑娘刘钰最后一个洞射下老鹰,打出69杆,四轮289杆(72-72-76-69),高于标准杆1杆,并列位于第12位,这是她在LPGA上取得的连续第3个前15名。

  嘉比-洛佩兹昨天在17号洞,三杆洞打出一杆进洞,然后在最后一个洞抓到21英尺小鸟,反超阿瑞雅。然而星期天在艰难的比赛条件,嘉比-洛佩兹在前10个洞吞下2个柏忌,一直到11号洞推入15英尺推杆,才抓到今日第一只小鸟。可12号洞,嘉比-洛佩兹错过3英尺推杆,又吞一个柏忌,导致差距缩小到2杆。

  “我知道回来的时候还有五杆洞、三杆洞,我觉得我仍旧有机会,”她说,“我不会坐在那里护卫领先。我要去进攻,我要去争取。我付出了自己的所有。如果事情顺着我来,那会OK的。”

  随后四个洞,嘉比-洛佩兹抓到3只小鸟。13号洞,她推入12英尺小鸟,14号洞,她切到2英尺,最漂亮的是16号洞,她打到洞口,抓到死鸟。那肯定成为了全天的转折点,以至于她最后两个洞吞下柏忌,也让她仍旧以一杆优势取得了胜利。

  嘉比-洛佩兹谈到了罗蕾娜-奥查娅对她的激励:“我想整个一生她都激励着我。这是我为什么转职业的原因。我不能更骄傲。”

  阿瑞雅第二度在蓝湾大师赛中进入争冠行列,她的好状态来得显然有点迟了,获得又一个前三名。她一方面说前九洞对她不好,让她落后比较多,另外一方面也称赞了同组嘉比-洛佩兹的表现:“过去两天,她的表现真的很好。我知道她很激动,有时候也紧张,可是她做得真的很好,看她比赛赏心悦目。”

  这是冯珊珊年度最后一场比赛,她在总结这场比赛已经全年的时候说:“赛季开始的时候还打得OK,有那么一两次争冠的机会,可惜都没有抓住,后半年的时候表现稍微有点疲软,前十也打得不多,这一场,不管最终自己能不能进入前十,起码我是以6字头的一轮结束,小鸟结束的。我应该要带着好的心情进入冬训。”

  刘钰凭借两次漂亮的五号木,抓到一只小鸟和一头老鹰。她下一周还会参加CME巡回锦标赛。“今天很满意,69杆是四天下来的第一个红字。”刘钰评价本轮比赛时说,“今天的风小了一些,因为早开球,也有点优势。不管怎么样,收官能够打一个-3杆,还是很开心的。蓝湾是对你全方位的考验,我真的满意这个结果。最后一场是我们的巡回赛的总决赛,各路的高手都会到齐。那是一个很好展现自己的舞台,我期待在这个大的舞台上展现出自己的水平。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼