蓝湾大师赛首轮阿瑞雅落后1杆 杜墨含T10冯珊珊T48

蓝湾大师赛首轮阿瑞雅落后1杆 杜墨含T10冯珊珊T48
2018年11月07日 16:16 新浪体育
杜墨含领跑内地军团 杜墨含领跑内地军团

  北京时间11月7日,五位泰国球员在蓝湾大师赛第一轮之后冲入前十,包括世界第一阿瑞雅-朱塔纽佳(Ariya Jutanugarn),她在最后五个洞抓到3只小鸟,打出69杆(低于标准杆3杆),与加拿大姑娘阿伦娜-莎尔普(Alena Sharp)一起并列位于第二位,仅仅落后同胞提达帕-苏万娜普拉(Thidapa Suwannapura)一杆。

  “我挺满意今天的表现,风真的很大,相当困难,”阿瑞雅说,“每一杆,无论是开球,还是上果岭的第二杆,你都必须与风对抗。因此今天能打出低于标准杆3杆相当开心。”

  阿瑞雅开始本周之前已经包揽了年度最佳球员奖、LPGA奖金王,可是她与世界第二朴城炫(Sung Hyun Park)(73杆,T23)的世界平均积分相差不到0.06分,这让“世界第一之战”成为关注焦点。

  可是阿瑞雅宁愿保持一颗简单的心。“我希望打好,因为从中能获得更多自信。我知道自己的技术仍有提升的空间,”泰国球后说,“我从未考虑过世界排名,因为我们都知道排名总是变化,每个星期都在变,你绝对不知道会发生什么事情。我要做好自己的事情,专注于自己能控制的事情。世界排名并不在我的掌控中。”

  领先者提达帕的名字虽然听上去很陌生,却已经在今年的马拉松精英赛上实现LPGA首冠。今天,她抓到5只小鸟,吞下1个柏忌,打出68杆。

  “我想今天的关键是铁杆。铁杆相当棒,”她说,“许多球洞我都可以直接进攻果岭,制造了许多小鸟机会。我的小鸟推都比较近,差不多都在15英尺之内,最长20英尺。”

  第一轮成绩前十位中的其他泰国球员还有:潘纳拉特(Pannarat Thanapolboonyaras)、本雅帕(Benyapa Niphatsophon)、莫莉娅(Moriya Jutanugarn)。她们全部打出70杆,并列位于第四位。

  亚运会团体铜牌得主杜墨含在上一周的全国高尔夫团体赛中为海南队赢得个人和团体金牌。她的好状态在绿城蓝湾小镇延续,前九洞抓到3只小鸟,交出71杆,并列位于第十位,在中国军团中排名第一。

  “我总体满意这个成绩。风与以往一样猛烈,我打得很保守。稳定的长杆表现创造了许多机会。”杜墨含说,“前九洞,利用果岭坡度打了三只小鸟,感觉很幸运。”

  中国军团的其他好表现包括刘钰、刘文博、林希妤打出72杆,并列位于第15位。

  卫冕冠军冯珊珊表现挣扎,打出75杆,并列位于第48位。

  美国球员詹妮弗-宋(Jennifer Song)在第7洞(152码,三杆洞)用8号铁打出一杆进洞。这是赛事历史上第三个一杆进洞,也是她本人第八个一杆进洞。她交出70杆,并列位于第四位。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼