LPGA梅杰尔精英赛本周打响 新人刘钰力求突破

LPGA梅杰尔精英赛本周打响 新人刘钰力求突破
2018年06月13日 11:02 新浪体育
刘钰将征战本周的LPGA梅杰尔精英赛 刘钰将征战本周的LPGA梅杰尔精英赛

  第五届梅杰尔精英赛将于本周四在贝莱斯菲尔德乡村俱乐部(Blythefield Country Club)开杆。144人的参赛名单中包括卫冕冠军布鲁克-亨德森(Brooke Henderson)在内的4位赛事前冠军,9位本赛季分站赛事冠军,24位本赛季新人等。本赛事总奖金为200万美金。

  LPGA2018赛季赛程即将过半,中国球员刘钰在新人年前半程表现稳定,近期几场比赛均成功晋级,并在上月初的德州精英赛(Texas Classic)获得单独第三的好成绩。在上周绍普莱特精英赛(Shoprite Classic)决赛轮与中国一姐冯珊珊同组比赛的她,坦言学习到很多,自己仍需努力:“上周最后一轮有幸跟珊珊姐同组比赛,发现她打球稳定且具有杀伤力,打球也有耐心,善于抓住机会。我真的从她身上学习到很多,我还需多加努力。”

  本周首次挑战新球场的刘钰,早在周一便试场了解球场状况,期待本周能有出色发挥:“最近我的表现还是比较稳定的,就是短杆要加强。这周是我第一次打这个球场,昨天打了18洞,觉得球场很美国乡村风。希望这周的比赛推杆能够有所突破。”

  本周以卫冕冠军身份回到赛场的布鲁克-亨德森,除去回到胜利之地的欣喜之外,直言也会有压力、心情紧张:“很高兴回到这个熟悉且有很多美好回忆的球场,这周感觉浑身上下充满能量。但是这周集结了世界各国好手,我需要更加努力才能不让自己失望,希望周末能有机会卫冕成功。”

  梅杰尔精英赛是CME全球竞赛(Race to the CME Globe)的第16站赛事。凭借获得金斯米尔锦标赛(Kingsmill Championship)及美国女子公开赛双料冠军的阿瑞雅-朱塔纽万(Ariya Jutanugarn)目前以2450分遥遥领先、继续占据榜首; 她的姐姐洛杉矶公开赛冠军莫瑞雅-朱塔纽万(Moriya Jutanugarn)以1600分位列第二;成功获得奠基人杯(Founders Cup)冠军的世界第一朴仁妃(Inbee Park)以1598分位列第三;韩裔澳大利亚名将李旻智(Minjee Lee)凭借夺冠沃维克锦标赛(Volvik Championship)以1509分升至第四;本周卫冕冠冕、本赛季获得夏威夷锦标赛(LOTTE Championship)的布鲁克-亨德森目前以1302分紧随其后。

高尔夫LPGA刘钰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼