女子排名:安妮帕克升至82位 董琳钰首获世界积分

女子排名:安妮帕克升至82位 董琳钰首获世界积分
2018年06月12日 09:54 新浪体育
安妮-帕克时间排名飞升 安妮-帕克时间排名飞升

  北京时间6月12日,安妮-帕克在绍普莱特LPGA精英赛(ShopRite LPGA Classic)上实现突破,取得LPGA首胜,世界排名上升到82位。而上一周,好几位中国选手也获得了世界积分。

  美国选手安妮-帕克开始本赛季的时候只具有半卡资格,上一周才是她本赛季的第五站比赛。很显然,她从新泽西州的比赛中得到了很多。262,500美元(约合人民币168万元)的支票将她的LPGA奖金排名送到了第30位,赛季奖金累积到291,345美元(约合人民币187万元)。另外她通过这场胜利获得了31个世界积分,为她生涯单周最高分,以前她的单周积分从未超过6分。安妮-帕克的世界排名上升了154位,突破前100位,本周位于第82位。不过冠军的两年参赛资格豁免对于当前的她而言同样重要,毕竟有了固定的工作岗位才能谋求后续的发展。

  日本选手横峰樱最后一轮发起了猛攻,可惜功亏一篑,屈居亚军,获得161,223美元(约合人民币103万元)和18.6分,世界排名上升86位,本周位于133位。玛丽娜-亚力克斯(Marina Alex)单独位于第三位,获得12.4分,世界排名维持在35位。

  冯珊珊和林希妤并列位于第17位,获得1.99分,刘钰并列第45名,获得0.79分。冯珊珊世界第四维持不变,林希妤上升9位,本周位于237位,而刘钰排名下滑8位,本周位于187位。

  女子日巡为宫里蓝-三得利女子公开赛。日本选手成田美寿寿在兵库县六甲国际高尔夫俱乐部的延长赛中击败同胞有村智惠,赢得本赛季第一场胜利,获得1800万日元(约合人民币105万元)的冠军奖金,以及19个世界积分。成田美寿寿本赛季奖金累积到40,344,833日元(约合人民币234万元),奖金排名上升到第五位,而其世界排名上升14位,本周位于66位。

  鲁婉遥在这站比赛中获得并列第16名,获得1.35分,世界排名下滑4位,本周位于第99位。张维维并列位于第45位,获得0.53分,世界排名上升6位,本周位于353位。

  双龙石油锦标赛(S-Oil Championship),李升炫(Lee Seung Hyun)三天无柏忌,打出-17杆,领先3杆战胜李晶恩和朴洁(Park Gyeol),实现个人第七个女子韩巡冠军,为此获得1.4亿韩元(约合人民币84万元)以及18.5分。李升炫的世界排名上升11位,本周刚好位于第50位。

  女子中巡夏季挑战赛广东珠海站,泰国选手尤帕朋夺冠,业余小将董琳玉落后2杆获得第二名,这是她个人在女子中巡的最好排名,也是她第一次获得世界积分(1.2分),其世界排名从无到有,第一次出现在世界排名中,为737位。

  上一周,女子中巡的积分一直分配到了前12位,业余小将殷若宁并列位于第三位,也是首次获得世界积分(0.53分),本周世界排名919位。

  世界前十仅有一处变化,莫莉娅与李旻智互换了座次,泰国姑娘上升到第八位,以下为本周排名:(1)朴仁妃,(2)阿瑞雅,(3)莱克西-汤普森,(4)冯珊珊,(5)朴城炫,(6)柳箫然,(7)金寅敬,(8)莫莉娅,(9)李旻智,(10)崔慧珍。

  以下为中国前十,以及她们的世界排名:(1)冯珊珊(第4位),(2)鲁婉遥(第99位),(3)刘钰(第187位),(4)阎菁(第232位),(5)林希妤(第237位),(6)石昱婷(第311位),(7)冯思敏(第347位),(8)张维维(第353位),(9)潘艳红(第417位),(10)隋响(第419位)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼