CJGT肇庆站风雨后见彩虹 冯珊珊学院问鼎团队冠军

CJGT肇庆站风雨后见彩虹 冯珊珊学院问鼎团队冠军
2018年04月16日 00:02 新浪体育
冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队问鼎 冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队问鼎

  北京时间4月15日,2018CJGT首场队际赛在恒大肇庆高尔夫俱乐部落下帷幕,决赛轮虽然因雷雨天气停赛50分钟,但是并不影响选手们的出色发挥。经过两轮角逐,冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队反超夺取团队冠军,广州市南沙高尔夫球会代表队获得团队亚军,利百特高尔夫学院代表一队获得季军。

  由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会协办,深圳市美利华体育发展有限公司承办的CJGT赛事已经持续举办5年,成为了国内最受欢迎和关注的青少年赛事之一。

  恒大肇庆高尔夫俱乐部总经理赵爱华、广东省高尔夫球协会青少年领队杨靖哲、深圳市美利华体育发展有限公司总经理高薇等嘉宾出席了颁奖仪式,为获奖选手颁发奖项。个人赛方面,男子A、B、C、D组冠军由林嘉濠、吴典晁、韩正非、李泯霆收入囊中;女子组方面,A组时冰雨、B组宋烨荧、C组安彤、D组韩紫琳问鼎冠军。此外,佛山高尔夫球会青少年球队代表队和汪志毅学院代表队获得了本站比赛最佳礼仪奖。

  冯珊珊学院首次出征问鼎

  首轮四人四球赛,广州市南沙高尔夫球会代表队以1杆的微弱优势占据领先。利百特高尔夫学院代表一队和冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队紧随其后,虎视眈眈。三支球队都卯足了劲,各队员也将目光紧紧盯住了冠军。

  “我们都是带着打负杆的想法开始第二轮比赛的,首轮落后领先8杆,但是压力并不是很大。第二轮追赶的话平摊到每个人身上的杆数还好,所以今天就放开了好好打。”冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队的安彤和宋烨荧在赛后说到。

  如果说第一轮讲究的是团队的配合和默契,第二轮是个人综合实力的比拼。首轮过后,肩负着团队荣誉的选手们也压力更大。冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队的两名女选手都是CJGT赛场上的常胜将军,发挥一直很稳定,两人第一轮搭配交出了-5杆的组合成绩,第二轮个人比杆两人继续稳定发挥,双双交出-2和-3杆的红字成绩,而男选手熊雄也不负领队教练和队友的重托,交出了72杆的成绩,最后球队以两轮352杆的总成绩问鼎冠军。

  希望赢取本站冠军,进而卫冕总决赛冠军的广州市南沙高尔夫球会代表队,第二轮个人发挥没能保持住首轮的凶猛攻势,林嘉濠交出平标准杆,给予厚望的韩紫琳此轮没有守住第一轮的勇猛状态,交出75杆;队友苏文露交出76杆的成绩,最终没能守住第一轮的优势抱憾屈居第二。

  至此,十支晋级队伍全部诞生:冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队、广州市南沙高尔夫球会代表队、利百特高尔夫学院代表一队、珠海金湾高尔夫球会代表队、南昌保利高尔夫俱乐部代表队、汪志毅学院代表一队、佰特菲国际代表队、佛山高尔夫球会青少年球队代表一队、汪志毅学院代表二队、恒大肇庆高尔夫代表队等10支球队,他们将与下个月队际赛北方区的晋级球队汇合,一起进军9月庐山CJGT队际总决赛。

  CJGT,见证他们的成长

  天公不作美,8:00的雷雨一度影响到赛事的正常举行,停赛50分钟。雷雨天气,加上停赛对球员打球节奏的影响,决赛轮对每一个选手提出了更高的要求,本轮仅出现了4个红字。

  2018年已经举办的两场赛事,安彤都毫无悬念的摘得了冠军。此站队际赛,作为团队的主力军,安彤仍旧不负厚望,在带领团队夺取冠军的同时,也将自己的CJGT2018赛季第三个冠军收入囊中。

  首轮疯狂抓鸟射鹰的韩正非,第二轮仍旧保持了良好的状态,以低于标准杆1杆的72杆成绩,将冠军收入囊中。在青少年赛场上收获众多冠军的韩正非,在CJGT赛场上却鲜少能够最终问鼎。此次,虽然没能带领团队夺取最终的团队胜利,但是C组的这个个人冠军还是意义重大。

  CJGT赛事从2014年创办以来,见证了众多青少年球手的成长。CJGT也成为了很多选手特别的记忆,对于来自广州市南沙高尔夫球会代表队的银浩鑫来说就是如此。从2014年开始,没有错过CJGT任何一个赛季的他即将告别这个赛场。“CJGT是一个很好的比赛,在这里能收获很多东西,友谊、规则……通过比赛能够迅速成长起来,不仅仅是技术,更是心态的成熟。”

  涓涓细流 爱心汇聚

  本站的比赛,小鸟老鹰仍旧不少,选手们共贡献了333只小鸟,7只老鹰,共筹得了36800元的善款,组委会将以球员名义将这笔资金捐献给“重度脊柱侧弯贫困患者救助慈善项目”。

  同时,通过CJGT爱心抓鸟联盟配捐,40名首批签署配捐协议的选手也将共捐出5510元善款。

  欢迎晚宴上的节目打赏募捐活动,美橡维零代表队节目共获得2546元打赏金额,恒大肇庆代表队获得了1600元,南昌保利也获得了1393.33元,裁判长郭田远、汪志毅学院代表队、佛山高尔夫球会青少年球队代表队、华标峰湖御境阳江涛景高尔夫球队代表队的节目表演也分别获得了359.37元、280元、388元和160元打赏,合计为球爱慈善筹得6726.7元善款。

  “将中国青少年球员培养成为善二代。”CJGT赛事总监高薇谈及将爱心慈善引入赛事的一个重要原因,经过十几场赛事的推广,“慈善”、“爱心”的理念已经逐渐深入青少年球手的内心,成为他们自愿履行的义务。

  本次赛事得到了官方合作伙伴深圳市比奇漢商贸有限公司,CJGT指定服装吉缇猫,CJGT指定用水、德甲足球指定用水德国著名矿泉水品牌洛斯巴赫,CJGT指定高尔夫鞋Sunnyhaha,指定球包运输球包通,指定食品上海和和园等单位的大力支持。

  晋级决赛队伍名单

  冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队

  广州市南沙高尔夫球会代表队

  利百特高尔夫学院代表一队

  珠海金湾高尔夫球会代表队

  南昌保利高尔夫俱乐部代表队

  汪志毅学院代表一队

  佰特菲国际代表队

  佛山高尔夫球会青少年球队代表一队

  汪志毅学院代表二队

  恒大肇庆高尔夫代表队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼