奠基人杯世界前三缺席 朴城炫领衔或危及球后之位

奠基人杯世界前三缺席 朴城炫领衔或危及球后之位
2018年03月14日 12:48 新浪体育
朴城炫、魏圣美、宝拉-克里默参赛 朴城炫、魏圣美、宝拉-克里默参赛

  北京时间3月14日,本周的奠基人杯将LPGA带回了美国大陆,可是世界前三全部缺席,世界排名最高的选手为世界第四朴城炫。

  年度最佳新人奖以及球员奖得主朴城炫目前仅落后世界第一冯珊珊0.7847分,这意味着亚利桑那州一个好表现能将她重新送回世界前三。

  美国女子公开赛冠军今年开局缓慢,仍旧在寻求2018年第一个前20名。不过朴城炫过去两次角逐凤凰城,没有一轮的杆数坏过71杆,获得过一个并列第13名。

  虽然身处巅峰的选手不在,世界排名前20位仍有12人参加总奖金150万美元的比赛,其中包括:世界第五安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)、世界第七阿瑞雅、世界第八田仁智以及世界第十克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)。

  安娜-诺德奎斯特将重新归来卫冕冠军,去年她领衔2杆战胜阿瑞雅和田仁智。阿瑞雅经历了一个起伏的开年,巴哈马获得并列第54名,在澳大利亚和泰国打入前十,不过上一站新加坡就获得并列第16名。田仁智的开年也很颠簸,期待本周获得本赛季第一个前20名。

  亚利桑那是安娜-诺德奎斯特的第二个家,她在这里上了亚利桑那州立大学。上个赛季在野火高尔夫俱乐部家乡观众面前比拼,她感到很舒服,在移动日打出了令人难以置信的球场纪录:61杆。她四轮成绩为低于标准杆25杆,追平了个人最好杆数。

  安娜-诺德奎斯特去年还在九月份赢得依云锦标赛,实现大满贯第二胜。这个星期是瑞典选手本赛季的第三站比赛,她期待着获得年度第一个前十名。可是如果她成功卫冕,不要感到惊讶,因为2015年和2016年她连续赢过绍普莱特LPGA精英赛(ShopRite LPGA Classic),而2017年只差2杆就实现三连冠。

  汇丰女子冠军赛结束冠军荒的魏圣美以及“粉豹”宝拉-克里默(Paula Creamer)也准备参加这一比赛,而中国内地选手方面则有刘钰、冯思敏和阎菁参赛。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼