亚太女队大胜欧洲队卫冕对抗赛 刘文博杜墨含立功

亚太女队大胜欧洲队卫冕对抗赛 刘文博杜墨含立功
2018年03月11日 13:14 新浪体育
刘文博与杜墨含代表亚太队出战 刘文博与杜墨含代表亚太队出战

  北京时间3月11日,刘文博和杜墨含领衔的亚太女队在提前一天卫冕帕齐-汉金斯杯(Patsy Hankins Trophy)之后,于星期六的单人对决赛中获得12分之中的7分,最终以23.5比8.5,大胜欧洲女队。

  帕齐-汉金斯杯为亚太业余女队与欧洲业余女队之间的对抗赛,仿照莱德杯模式,每两年举行一次。第一届比赛2016年在葡萄牙举行,本届比赛转到亚洲队“主场”——卡塔尔多哈高尔夫俱乐部。

  两年前,亚太女队曾以17比15战胜欧洲女队。

  本届比赛的胜负在星期五,赛事结束之前一天,已经分晓,因为在当日10组四人二球赛和四人四球赛中,亚太女队没有一组失败。她们赢得了其中8组,另外2组战平,取得16.5比3.5,不可逆转的优势。

  星期天的12组单人对决赛,亚太女队赢得了其中7组,取胜的个人包括中国的两位代表:刘文博与杜墨含。刘文博赢4洞剩3洞,杜墨含赢1洞。

  泰国选手阿塔雅(Atthaya Thitikul)不久前赢得首届亚太女子业余锦标赛,她与菲利宾选手尤卡-萨索(Yuka Saso)成为该队最大的功臣,两人都取得5战5胜的骄人战绩。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼