LPGA总决赛打响 冯珊珊柳箫然朴城炫决战5大奖项

2017年11月16日17:30 新浪体育 微博
柳萧然、冯珊珊、汤普森、朴城炫四大天后

  北京时间11月15日,甚至到了LPGA最终战,巡回赛的五个最大奖项,仍然悬而未决。可柳箫然就设定了更为宏伟的目标。

  “未来我想成为一个摇滚明星,”柳箫然说。

  星期二,她充满感染力的笑容需要放在上下文中去看。

  今年,LPGA巡回赛绝不缺少明星选手。

  冯珊珊上个星期在中国赢得蓝湾大师赛,攀上世界第一位的时候创造了一项甚至她也不知道的纪录。她是今年第五个成为世界第一的球员,2017年因此成为世界第一选手人数最多的一年(无论男女)。

  女子高尔夫没有霸主的局面并不限于此。

  CME巡回锦标赛将决定柳箫然和朴城炫谁能拿到LPGA奖金王。与此同时,也将决定朴城炫、莱克西-汤普森还是田仁智,谁能拿到最低平均杆数奖:薇尔奖。而由积分确定的LPGA年度最佳球员奖则要看柳箫然、冯珊珊、朴城炫以及莱克西-汤普森的表现。这四位球员,加上布鲁克-亨德森,在佛罗里达迪伯伦高尔夫俱乐部取胜的情况下,将直接赢下CME全球竞赛,夺走100万美元大奖。

  明星球员是一个方面,可摇滚明星呢?

  在还差最后一幕结束,一直活力无限的赛季中,摇滚明星无疑是LPGA唯一欠缺的事情。

  LPGA原本有可能拥有高宝璟这样一位霸主,毕竟她15岁就在LPGA巡回赛上取得胜利,17岁就首次登上世界第一位。而到高宝璟18岁的时候,她赢得了第二个LPGA大满贯冠军,连续在世界第一位上坐了20个月。

  可是接下来,她的夺冠步伐却停止了。

  高宝璟今年换了球具,教练以及球童,她再也不一样了。她六月份丢掉了世界第一头衔,这为一批选手出现在世界顶端铺平了道路,首先是阿瑞雅,接着是柳箫然,朴城炫,最后是冯珊珊。阿瑞雅在世界第一位上只停留了两个星期,而朴城炫更少,只有一个星期。

  一颗巨星好过五颗明星吗?

  “这是一个艰难的问题,因为看到这么多选手有机会登上世界第一,真的很棒,”柳箫然说,“每个球员都喜欢这项运动,她们都在尽最大努力登上世界第一。可是与此同时,看上去我们也需要一个摇滚明星。她需要一年至少赢五场胜利,几乎每场比赛都进入争冠行列。”

  只不过今年不是这种情况。

  LPGA赛季刚开始的15站比赛,总共15位不同的选手夺冠。

  柳箫然在延长赛中战胜莱克西-汤普森,赢得全日空锦标赛,那场比赛因为莱克西-汤普森在第三轮不正确标记高尔夫球,结果最后一轮被罚4杆而闻名。柳箫然六月份成为第一个多次夺冠的选手,可是那之后她再没有赢过。

  摇滚明星的身份,她肯定还要等。

  英国女子公开赛冠军金寅敬赢得了三场比赛,与冯珊珊并列居首,后者在最近两场亚洲的比赛中夺魁。朴城炫赢得美国女子公开赛和加拿大女子公开赛。另外,莱克西-汤普森也赢得了两场,不过没有赢得大满贯赛。

  “现在有许多非常棒的选手,”汤普森说,“今年大部分时候,看上去每个星期都有一个不同的冠军出现。看到这样的局面很棒。许多人都没有意识到每个星期取胜,成为巡回赛的霸主有多么难。”

  可是这并没有阻止高宝璟。2015年,新西兰姑娘赢了5次,2016年赢了4次,直到今年她才陷入低谷。在高宝璟之前,女子高尔夫霸主是罗蕾娜-奥查娅(Lorena Ochoa)。墨西哥人三个赛季赢了21场,可是2010年她突然宣布退役。

  奥查娅离开的那一年,世界第一在三名选手间更换了9次,没有一个人保持的时间超过9个星期。

  霸主这个问题实际上已经出现了许多年,不过主要是谈男子美巡赛,而最近涉及到泰格-伍兹。

  高尔夫是否需要一个霸主以激发人们的兴趣?

  存在对手关系总是有帮助的,伍兹的对手就像走马灯,从埃尔斯、大卫-杜瓦尔,到维杰-辛格,再到麦克罗伊,当然这个过程中始终存在菲尔-米克尔森。

  不过主角从未改变过,一直是老虎-伍兹。

  自从2013年伍兹最后一次占据世界第一,五位选手登上过世界第一位,迄今为止,只有麦克罗伊一个人保持的年限超过一年。一方面,男子高尔夫人才济济,另外一方面,伍兹下个月将在巴哈马归来,届时将展示高尔夫到底多么渴望一颗摇滚明星。

  LPGA曾经拥有索伦斯坦和奥查娅,而高宝璟差一点成为霸主。

  像今天这样,明星分散,下一位选手要称霸肯定要付出艰辛的努力。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 冯珊珊柳箫然朴城炫LPGA总决赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...