冯珊珊:最后一推特别紧张 下个目标进名人堂

2017年11月11日16:59 新浪体育 微博
冯珊珊在蓝湾大师赛夺冠

  北京时间11月11日,中国一姐冯珊珊在LPGA蓝湾大师赛成功夺冠,在连续两周背靠背夺冠后,也向成为世界一姐迈出了最坚实的一步。

  冯珊珊在决赛轮与同组的泰国球员莫莉娅一直咬的很紧,交替领先。两个人直到18号洞果岭才最后分出了胜负。冯珊珊打出70杆,总成绩低于标准杆9杆,以1杆优势力压莫莉娅,夺得冠军。

  “在最后一个洞我应该是领先一杆,剩一个比较短的保帕推,莫莉娅剩一个小鸟推。那时候我内心希望她能推进,然后我俩再去打加洞赛。没想到她没能推进,我小小的一个保帕推成为这么重要的一杆。”冯珊珊说道,“我感觉特别紧张,好像都要开始发抖了,还好推进了,终于没有在最后失误,把冠军放掉。”

  根据LPGA官方预测,冯珊珊将凭借本场比赛的胜利,首次登上世界第一的宝座,也将成为中国内地第一个登上高尔夫世界第一的选手(无论男女)。

  “我喜欢设长远目标,再把这个长远目标拆解成短期目标。我在12岁时定的目标是打入LPGA,18岁实现了;下一个目标定的是赢一场美巡,经过四年多之后实现了。其实,在那之后我的世界排名已经进入了世界前十,12年年底的时候达到了世界第三,那是我对世界第一有一定的想法。”冯珊珊说道,“但放过我自己的类型,经常会跟自己说‘没关系,尽力打,不赢就下一次’,我对于世界排名也是这样。

  “去年年底的时候我意识到,对我的生涯来说,赢得冠军还不够多,我应该做一些调整,有冠军机会的时候给自己多加一点压力,坚定跟别人争冠军的心态。”冯珊珊续说道,“我的好朋友朴仁妃、柳萧然都拿过世界第一,我感觉自己跟她们相比,球技方面各有长处,或许可以整一下。我今年已经28岁了,如今年轻球手不断涌现,如果现在不冲一下,年纪再大一点就更没有机会了。”

  在小目标一个个完成后,冯珊珊的下一个目标是什么呢?

  “我的下一个目标是进名人堂。从资格来看,我还差一场大满贯就有可能排队,等我变老婆婆的时候,就排进去了。”冯珊珊笑着说道,“如果比赛赢的积分够能直接进名人堂,那是最好的。”

1/16
北京时间11月11日,蓝湾大师赛决赛轮,冯珊珊领衔中国内地金花出战,向冠军发起冲击。(摄影:刘壮\王立明\肖远)

  (李秋颖)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫LPGA冯珊珊蓝湾大师赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...