LPGA韩亚银行赛世界前十全到场 冯珊珊成唯一金花

2017年10月12日10:52 新浪体育
世界前三柳萧然、朴城炫、汤普森齐聚韩国

  北京时间11月12日,美国LPGA巡回赛上总共有27名韩国现役球员,其中包括5位世界前十选手。这些选手即将迎来“主场战斗”,因为本周LPGA奔赴韩国,韩亚银行锦标赛星期四将在仁川国际机场附近的天空72高尔夫度假村海洋球场举行。冯珊珊则将作为唯一中国内地金花代表出战。

  所有世界前十选手,以及世界前20名中的18位选手将角逐这场不设晋级线的两百万美元奖金级LPGA比赛。

  78位参赛选手中的领衔者是世界第一柳箫然。四月份,她在全日空锦标赛上赢得生涯第二个大满贯头衔。与此同时,世界第二朴城炫,年度最佳新人奖的主要竞争者,世界第三莱克西-汤普森(Lexi Thompson),CME积分排名第一位选手,以及中国头号球员冯珊珊也准备参赛。

  这些选手将在6316码,标准杆72杆的海洋球场上争夺200万美元的丰厚奖金,其中冠军可以获得30万美元和500个CME积分。

  24岁的朴城炫虽然今年才开启LPGA生涯,可是2017年的奖金数已经超过190万美元,在奖金榜上处于第一位。柳箫然总奖金178万美元,排名第二位,而莱克西-汤普森以166万美元排名第三位。不过她与朴城炫的距离,小于她与第四位加拿大姑娘布鲁克-亨德森之间的距离。

  柳箫然自6月26日以来一直稳居世界第一位,她同时也是年度最佳球员奖积分的领先者,而莱克西-汤普森和朴城炫分列第二和第三。莱克西-汤普森则领先巡回赛平均杆数,平均杆为69.015杆。

  柳箫然星期二表示经过三个星期的休息,自己休息得很充分,期待着在本土球迷面前比赛。

  “非常激动重新回到赛场上,更重要的是我在韩国回到巡回赛上,”柳箫然说,“我感觉很棒,我期待这一周能打出一些很棒的高尔夫来。”

  相反的,朴城炫开始这场比赛的时候就有点低落。她在赛季最后一场大满贯依云锦标赛最后一轮挣扎,而九月末她在本土参加的KLPGA比赛也表现得不好。

  “在家比赛我感觉很放松,很舒服,”朴城炫星期二说,“过去几个星期,我真的很低落,可是我昨天在练习轮中击出了一些好球,因此我对自己的期许还是蛮大的。”

  西班牙选手卡洛塔-希甘达(Carlota Ciganda)去年在延长赛中赢得韩亚银行锦标赛。她在第一个加洞抓到小鸟击败艾莉森-李(Alison Lee)。

  本周比赛开始之前,韩国选手合计在27站LPGA比赛中赢得13站,包括5场大满贯赛中的3场。在27名韩国现役球员之中,23名至少已在LPGA上获得一场胜利。

  这是韩国唯一的LPGA比赛,也是它在天空72高尔夫度假村举办的第十届。赛事2008年第一次来此举行,当时中国台北选手龚怡萍领先凯瑟琳-霍尔(Katherine Hull)1杆,赢得生涯第四个LPGA冠军。

  龚怡萍是本周参赛的5位前冠军之一,其他参赛的前冠军还有苏珊-彼德森(Suzann Pettersen),她2007年和2012年两度取胜。

  莱克西-汤普森以3221分领先CME积分榜,接着是柳箫然(2691分),朴城炫(2619分)以及布鲁克-亨德森(2546分)。在蓝湾大师赛之后,积分排名前72位选手(含并列)将有资格参加LPGA巡回赛的收官之战。该比赛拥有大满贯之外,LPGA巡回赛的最高奖金:250万美元。

  韩亚银行锦标赛之后,LPGA巡回赛将继续留在亚洲,将前往中国台北、马来西亚、日本和中国海南举办比赛,然后才会返回美国佛罗里达州举行赛季收官之战CME巡回锦标赛。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 冯珊珊LPGA柳箫然汤普森朴城炫

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...