刘钰转职业3年终获LPGA参赛卡:抱着背水一战心态

2017年10月10日10:10 新浪体育
刘钰获得下赛季LPGA参赛资格

  北京时间10月10日,北京21岁姑娘刘钰转职业第三年,终于实现从小的梦想,获得了美国LPGA巡回赛参赛卡。她在奖金榜上名列第五位,收获86100美元。

  刘钰2017年从发球台到果岭一直很稳定,在年度最后11站比赛中获得10个前20名,包括在塔利莫尔精英赛(Tullymore Classic)取得一胜。她成为杨红梅、封悦、以及鲁婉遥之后又一个在赛美特拉巡回赛上夺冠的中国选手。

  刘钰在2015年首次角逐赛美特拉巡回赛,可是却很挣扎,2016年她明显有进步,而今年她最终得偿所愿。

  “拿到LPGA参赛卡十分激动,这是我今年的最大目标,也是我转职业三年以来的最大目标,”刘钰说,“没有想到现在才能实现,怎么说,很开心吧。”

  刘钰在赛季最终站获得三人并列第二名,她坦言进入最后一场比赛的时候研究过自己的战局,并没有特别担心。

  “最后一站之前,我处于一个相对安全的位置,虽然我位于奖金榜第八位,但是我与后边还是有一定差距的,”刘钰说,“事实证明,即便这一站我被淘汰,我还是可以获得参赛卡的。

刘钰最终奖金排名第五位
刘钰最终奖金排名第五位

  “整个比赛我还是很满意的,虽然最后差一杆没有赢,但是我觉得这座场地还是比较适合我的。反正今年整体来讲,我很满意。我觉得我进步非常大,应该说超出了我的想象。”

  刘钰谈到了这个赛季的成长:“今年最终能做到,原因是多方面的,我想主要是时机成熟了。任何事情的发生都有自己的原因。我年初的时候给自己制订了这个目标,我对自己说第三年打了,要全力以赴,不能再浪费自己的青春了。我狠下工夫,每一场比赛,每一轮球,我都尽了百分百的努力,没有给自己留后路。”

  刘钰进入了职业生涯的第二个阶段,她知道前方的道路并不一定就是康庄大道,因此她决定这接下来的几个月自己要再接再厉。

  “LPGA竞争肯定更加激烈,未来几个月会进行针对性的训练,改善自己的弱项,”刘钰说,“我觉得今年对自己而言很重要的是信心上的提升。明年我不会想太多,每一场比赛,每一轮球都尽自己最大的努力。”

  相关阅读:赛美特拉最终战刘钰亚军收官 奖金第5获LPGA资格

1/8
北京时间10月10日,LPGA次级巡回赛收官战——赛美特拉巡回锦标赛落下大幕,中国姑娘刘钰以一杆之差屈居亚军,最终奖金榜排名上升至第五位,成功获得下赛季LPGA参赛资格。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫LPGA刘钰

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...