女子排名:亨德森重回前十位 阎菁列内地第三

2017年10月04日10:28 新浪体育
亨德森重返世界前十

  北京时间10月4日,加拿大姑娘布鲁克-亨德森在新西兰女子公开赛上赢得本赛季第二场LPGA胜利,其世界排名重返前十。阎菁在这场赛事中屈居第二位,在中国内地金花中排名上升到第三位。

  新西兰女子公开赛因为恶劣天气延迟到星期一,布鲁克-亨德森在温德罗斯农场高尔夫俱乐部(Windross Farm Golf Club)领先5杆轻松夺冠,赢得19.5万美元(约合人民币130万元),其奖金排名跃升到第四位,在25站比赛中合计赚到1,356,833美元(约合人民币902万元)。她因为这个胜利获得18.5分,世界排名上升2位,本周位于第十位。

阎菁升至世界第140位
阎菁升至世界第140位

  阎菁在这场赛事中获得个人最好名次,因此获得120,057美元(约合人民币80万元),其奖金累积到250,197美元(约合人民币166万元),已经超过过去两个赛季全年的奖金。阎菁目前位于奖金榜第59位。

  阎菁同时获得11.1分,世界排名上升45位,本周位于第140位,超越林希妤,在中国选手中名列第三位。

  女子日巡为大满贯日本女子公开赛,日本18岁姑娘畑冈奈纱(Nasa Hataoka)在千叶县我孙子高尔夫俱乐部打到低于标准杆20杆,成功卫冕,并且实现连赢两周,她因此获得2800万日元(约合人民币165万元),本 赛季日巡奖金累积到42,376,000日元(约合人民币250万元),奖金排名上升到17位。畑冈奈纱与此同时获得22分,世界排名上升36位,本周位 于第67位。

18岁的畑冈奈纱
18岁的畑冈奈纱

  2015年冠军田仁智在这场女子日巡中并列位于第五名,获得4.5467分,世界排名上升1位,本周位于第五位。冯珊珊的世界排名也攀升一位,本周位于第六位,与之相对,泰国选手阿瑞雅下跌2位,本周位于第七位。

  以下是新一期世界前十选手:(1)柳箫然,(2)朴城炫,(3)莱克西-汤普森,(4)安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist),(5)田仁智,(6)冯珊珊,(7)阿瑞雅,(8)金寅敬,(9)高宝璟,(10)布鲁克-亨德森。

  上一周的女子韩巡为幻影精英赛(Fantom Classic with YTN),李多娟(Lee Da Yeon)在88乡村俱乐部领先1杆战胜吴知炫,赢得个人第一个女子韩巡冠军,获得1.2亿韩元(约合人民币70万元),其奖金排名上升到27位,合计168,962,287韩元(约合人民币98万元)。

  李多娟因为这个胜利获得19分,世界排名上升85位,本周位于第112位。吴知炫获得11.4分,世界排名上升6位,本周位于第56位。

  另外,北京姑娘刘钰在赛美特拉巡回赛(Symetra Tour)赛季倒数第二站IOA高尔夫精英赛上获得并列第14名,获得0.2775分,不过她的世界排名下降7位,本周位于370位。

  以下为新一期中国排名前十位选手:(1)冯珊珊(第六位),(2)鲁婉遥(第99位),(3)阎菁(第140位),(4)林希妤(第184位),(5)冯思敏(第233位),(6)石昱婷(第257位),(7)张维维(第329位),(8)刘钰(第370位),(9)潘艳红(第377位),(10)刘瑞欣(第457位)。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫世界排名阎菁亨德森冯珊珊

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...