依云锦标赛莫莉娅领先1杆冲冠 冯珊珊T7阎菁晋级

2017年09月17日02:12 新浪体育
视频加载中,请稍候
阿瑞雅的姐姐莫莉娅有望冲击大满贯首冠

  北京时间9月17日消息。赛程缩短为54洞的LPGA大满贯赛依云锦标赛法国当地时间周五战罢第二轮,泰国名将阿瑞雅的姐姐莫莉娅(Moriya Jutanugarn)冲至单独领先位置,有望在周日冲击个人首座大满贯奖杯。冯珊珊升至并列第7位,仅落后4杆。阎菁成功晋级,冯思敏则遗憾提前止步。

  [详细成绩]  

  莫莉娅抓下五只小鸟,吞下两记柏忌,交出低于标准杆3杆的68杆,总成绩-9,跃居榜首。由于比赛缩水为三轮,23岁的泰国姑娘将在周日冲击个人的LPGA以及大满贯首冠。倘若问鼎,她将与妹妹成为高尔夫历史上首对均获得大满贯冠军的姐妹。

  日本球手上原彩子(Ayako Uehara)交出66杆(-5),总成绩-8,一杆之差单独第二。上原彩子之前在大满贯中的最好表现为2013年英国女子公开赛并列第17位。明天将是她第一次从大满贯赛最后一组出发。“现在我相当激动,” 上原彩子说,“可是我想明天我会紧张的,可是我也想享受每样事情。”

  澳洲35岁选手凯瑟琳-科克(Katherine Kirk)总成绩-7,位列单独第三,将力争本赛季第二场胜利。

  首轮领先者、世界第三朴城炫在细雨中状态尽失,仅打出高于标准杆两杆的73杆,总成绩-6,跌至并列第四位。她的韩国同胞、英国女子公开赛冠军金寅敬以及前世界第一高宝璟同样位居第四。

  朴城炫今天的杆数高了10杆,没有给自己足够多小鸟机会,一共用了31推,可是她对自己当前的位置感到满意。“我今天没有打好,因此我与顶尖选手有差距,”韩国姑娘说,“可是从个人的角度而言,我从后追赶领先者实际上觉得更为舒服。”

冯珊珊冲进前十
冯珊珊冲进前十

  冯珊珊打出五只小鸟的68杆(-3),总成绩-5,与飚出65杆的詹妮弗-宋,以及英格兰人乔治亚-霍尔、美国名将安琪拉-斯坦福并列第7位,周日仍有望冲击冠军。七届LPGA冠军得主本赛季已经两次在大满贯赛中进入前七名,另外依云锦标赛升级为大满贯赛以来,冯珊珊过去三年都进入前十名,再加上2013年并列第11名。

  刚刚帮助上海队赢得全运会金牌的阎菁一扫首轮75杆阴霾,交出三只小鸟的69杆(-2),总成绩+2,升至并列第59位,继2014年以来再次在依云成功晋级。三年前她曾经获得并列第20名佳绩。

  不过另一位中国金花冯思敏却没有那么好运,第二轮她只打出76杆(+5),总成绩+6,跌至并列第88位,迄今两度出战年度第五场大满贯均遭到淘汰。

  卫冕冠军田仁智打出70杆(-1),总成绩-2,并列第22位。莱克西-汤普森仅交72杆(+1),总成绩平标准杆,并列第35位,冲冠基本无望。世界第一柳箫然打出69杆,总成绩+2,并列第59位。

  日本名将宫里蓝尽管只打出73杆(+2),依然以总成绩-1成功晋级,将在周日迎来生涯的最后一轮LPGA比赛。

  赛事最终晋级线为+3,莫莉娅的妹妹、前世界第一阿瑞雅两轮+9(77-74),郁闷出局。杰西卡-科达(+4),凯莉-韦伯(+5),布里特莉-蓝恩(+6)和尹天琪(+7)也止步两轮。

1/15
9月16日,LPGA大满贯依云锦标赛进入到第二轮争夺,泰国姑娘莫莉娅暂时领先,冯珊珊交出68杆。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 大满贯莫莉娅冯珊珊阎菁冯思敏

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...