朴城炫世界排名升至第二位 冯珊珊位列第六

2017年09月05日14:51 新浪体育
朴城炫升至世界第二位

  北京时间9月5日,在最新公布的世界女子高尔夫排名中,来自韩国的LPGA新球员朴城炫已经上升至第二位。

  朴城炫已经连续两周世界排名上升一位,目前的第二名是她职业生涯以来的最高世界排名,上周她的世界排名也是上升了一位。

  朴城炫上升至第二名后,世界排名前两位的女球员就均来自韩国,柳箫然已经连续10周蝉联世界排名第一的位置。朴城炫在新赛季已经两次夺冠,最近一次是在上个月的加拿大女子公开赛上。她以1285分的成绩牢牢锁定年度新球员大奖。华裔美籍球员尹天琪(Angel Yin)在新球员大奖的竞争排名上排在第2位,但积分仅为539分。

  新球员在巡回赛上夺冠能获得150分,取得第2名能获得80分,取得第3名能获得75分,以此类推。五场大满贯赛的积分会加倍。今年剩下的赛季还有10场比赛,包括一场大满贯赛。

  朴城炫目前也领先LPGA奖金榜,平均成绩69.000也领军群芳。在年度最佳球员的竞争中,柳箫然以150分领先,而朴城炫仅落后她20分。

  球员们每夺得一个冠军会获得30分,取得第2名会获得12分,取得第3名获得9分。大满贯赛时积分也会加倍。包括今年的两场胜利,朴城炫在自己参加的17场比赛上共7次进入前10名,而且每场比赛都顺利晋级。

  柳箫然和朴城炫等五名韩国球员排在世界排名前10位,其他几位是排名第五的田仁智、排名第七的金寅敬和排名第九的朴仁妃。

  本周世界前十名为(1)柳箫然、(2)朴城炫、(3)莱克西-汤普森、(4)阿瑞雅、(5)、田仁智、(6)冯珊珊、(7)金寅敬、(8)高宝璟、(9)朴仁妃、(10)布鲁克-亨德森

  中国内地排名前十的球手为:(1)冯珊珊(世界第六位)、(2)鲁婉遥(世界第93)、(3)林希妤(世界第160位)、(4)阎菁(世界第186位)、(5)、冯思敏(世界第212位)、(6)石昱婷(世界第235位)、(7)张维维(世界第313位)、(8)潘艳红(世界第351位)、(9)刘钰(世界第385位)、(10)黎佳韵(世界第434位)

  (Colleen)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫世界排名柳箫然朴城炫冯珊珊

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...