冯珊珊迎28岁生日:依然做一个快乐的“球疯子”

2017年08月05日11:57 新浪体育
冯珊珊28岁生日快乐

  (文章来源:IMG高尔夫)  

  十年前的夏天,只身踏上美国决心为中国姑娘闯出一条LPGA之路的冯珊珊,也许想不到会有今天这般荣耀等身。其实从在心中种下了LPGA这颗种子开始,她就注定了疯狂不平凡的一生。

  从18岁开始职业生涯的第一个赛季到今天步入28岁,栉风沐雨的十年,她学会了遭遇失败不气馁,学会了获得成功不放纵。这十年是懵懂少女到国宝珊的蜕变,是从一个山顶再迈向另一座险峰的跨越。冠军的征程没有尽头,而冯珊珊只顾一路向前,奔赴心中的星辰和大海。

  北京时间8月5日,狮子座的“中国一姐”冯珊珊在英国女子公开赛上迎来了自己28岁的生日,这已经不是她第一次在比赛场上度过生日。去年此时,她承载着中国高尔夫人的梦想,在自己生日之际奔赴里约,夺得了里约奥运会女子高尔夫项目的铜牌,这一里程碑式的跨越,让高尔夫运动成功地走进大众的视野,她始终在球场上挂着的自信笑容以及面对国际媒体时从容幽默的英文对答也让世界观众看到了中国高尔夫球运动员的自信和风采。

2016年生日 在奥运开赛之前
2016年生日 在奥运开赛之前
夺得中国女子高尔夫项目首个奖牌
夺得中国女子高尔夫项目首个奖牌

  短短12个月 拓建荣耀王者之路

  过去的12个月,冯珊珊开启了球场制霸模式,这一年辉煌灿烂的成绩无愧于“国宝珊”的称号。2016里约奥运会夺得奖牌后一路高歌猛进,一发不可收拾。她在马来西亚LPGA赢得自己的第十六冠后,第二周便又在LPGA东陶日本精英赛赢得第十七座冠军奖杯。时隔一个月,欧米茄迪拜女子大师赛上迎来卫冕冠军,成就第十八冠笑傲欧巡赛。2017年5月,她再次来到美巡赛场,在沃维克锦标赛上捧回了自己的第十九座冠军奖杯。细细数来,在短短12个月中,冯珊珊便在世界赛场上获得12个前五,14个前十,其中有三个美巡冠军,仅比过去整整九年的美巡冠军总数少一个,狂热的心在燃烧熊熊火焰!

身披五星战袍 开始王者之路
身披五星战袍 开始王者之路
冠军之路 荣誉满满
冠军之路 荣誉满满

  赛场之下成为校长 身份升级责任加剧

  在提升自己战绩的同时,冯珊珊不忘推广普及中国高尔夫运动,亲力亲为打造校园计划,帮助孩子们了解高尔夫,感受这项运动的魅力。今年5月,冯珊珊高尔夫-南沙学院成立,冯珊珊身份升级,成为校长,致力于为中国的青少年们提供在家门口就可以接受到的世界顶级训练体系。渐渐加剧的责任感让她成长,成为一个合格的高尔夫人促她进步。

场上场下两头兼顾
场上场下两头兼顾

  作为世界高尔夫顶级运动员,冯珊珊稳稳的站在了巅峰之上,但她却从来没有停下脚步。如今冯珊珊已经成为球场上的“老球员”,面对越来越多高素质的年轻选手,她要的是更多的疯狂与自信!经常有媒体问到冯珊珊如何看待现在冲向世界顶尖的年轻球手,“中国一姐”表示:”她们每一个其实都是‘球场上的疯子’,想要超过他们的话,自己也要成为疯子才行。曾经我也是超越前辈的那个年轻人和追赶者,但现在我也依旧拥有竞争力,调整好心态,依旧有夺冠的实力。”

  不疯魔,不成佛,冯珊珊跌入了自己的“球梦”中,用这一年里满身的勋章证明了自己的疯狂。28岁的冯珊珊仍会做个快乐的“球疯子”,不负美好时光,不负青春希望。

  祝冯珊珊生日快乐,未来还有更多的十年,我们一起继续出发!(文章来源:IMG高尔夫)  

标签: 高尔夫冯珊珊生日快乐

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...