苏格兰女子赛韦伯金世煐领先 冯珊珊T17阎菁T20

2017年07月30日10:55 新浪体育
冯珊珊在比赛中

  北京时间7月30日,在邓唐纳德林克斯(Dundonald Links)度过又一个有风有雨,寒冷的一天之后,名人堂成员凯莉-韦伯与金世煐登上了苏格兰女子公开赛的领先榜顶端。

  【详细成绩】

  金世煐在强风、大雨之中,于17号洞,四杆洞,以及18号洞,五杆洞抓到小鸟,打出69杆,低于标准杆3杆。韦伯也在17号洞抓到小鸟,打出70杆。两人的三轮成绩为210杆,低于标准杆6杆。

  第二轮领先者克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)打出73杆,滑落到第三位,成绩为212杆,低于标准杆4杆,落后2杆。

  西班牙选手卡洛塔-希甘达(Carlota Ciganda)70杆,韩国选手柳先暎(Yoo Sun Young)73杆,两人以214杆,低于标准杆2杆,并列位于第四位。

  恶劣的天气条件——包括30英里/小时的大风——明显增加了赛事的难度。到一天结束的时候,只有上述5位选手还在标准杆之下。而当天的最低杆数仅为68杆,由李美香(Lee Mi Hyang)打出,当前位于并列第六位,落后6杆。

  两位晋级的中国选手显然还未能适应这种恶劣的比赛条件。冯珊珊三个柏忌,仅在八号洞,四杆洞抓到一只小鸟,打出74杆,三轮成绩为219杆,高于标准杆3杆,位于并列第17位。

  而阎菁抓到2只小鸟,吞下4个柏忌之后,同样打出74杆,以220杆,高于标准杆4杆,位于并列第20位。

  这是本周金世煐第一次登上榜首位置。“从16号洞开始,下了许多雨,”金世煐说,“甚至举着伞站着也很困难。风刮走了我的雨伞。每一杆要集中精力打好十分困难。”

  金世煐今年五月份在墨西哥举行的奥查娅比洞赛中赢得个人第六个LPGA冠军,她几乎在18号洞推入9英尺老鹰推。“风吹动着小球,”金世煐说。

  领先者打18号洞的时候,恰逢全天比赛条件最难的时刻。

  “风几乎是横向吹过来的,”凯莉-韦伯说,“很高兴今天发球台向前移动了,因此那个洞的挑战少了一些。金世煐在那个洞打了非常棒的两杆上果岭,获得了一个老鹰推。”

  韦伯在前七个洞抓到3只小鸟,不过在13、15号洞吞下柏忌。她在17号洞抓到小鸟反弹了回来。

  “非常幸运小球能进洞,”韦伯说,“非常满意低于标准杆2杆的成绩。后九洞一旦开始下雨,真的好不挣扎。”

  澳大利亚42岁老将在2014年奠基人杯上赢得41场LPGA胜利的最后一场。在这些胜利之中,她带着领先进入最后一轮26次,包括1995年英国女子公开赛第一胜。当时韦伯还不是会员,那场比赛也没有被LPGA认定为大满贯赛。

  如果韦伯星期天夺冠,她的胜利数将超越贝布-萨哈蕾亚斯(Babe Zaharias),在总冠军榜上位于第九位,与桑德拉-海尼(Sandra Haynie)平手。

  克里斯蒂-科尔星期六与凯莉-韦伯和金世煐同从最后一组出发,她抓到2只小鸟,吞下3个柏忌。

  “我今天的表现比我的杆数好了许多,” 科尔说,“我在后九洞遇到两个三推,这有点异常。我需要更好。”

  美国39岁老将四月份在夏威夷赢得了乐天锦标赛,那是她个人第19个LPGA冠军。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 冯珊珊阎菁韦伯金世煐科尔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...