苏格兰公开赛澳洲老将韦伯领先 冯珊珊首轮第8位

2017年07月28日07:27 新浪体育
冯珊珊在风中交出70杆

  北京时间7月28日消息。首次得到LPGA认证的苏格兰女子公开赛(Ladies Scottish Open)当地时间周四结束首轮争夺。澳洲老将凯莉-韦伯(Karrie Webb)在风中取得一杆领先,中国一姐冯珊珊并列第8位。

  【详细成绩】

  42岁的韦伯打出8只小鸟,包括后九洞狂抓6鸟的30杆,首轮交出惊人的低于标准杆7杆65杆,取得一杆领先优势,有望争取自己的第42座LPGA冠军。美国名将克里斯蒂-科尔打出66杆,一杆之差单独第二。

  其他选手落后比较多。史黛西-路易斯、金世煐、朴仁妃、琳娜-波奎斯特(Lina Boqvist)、伯娜隆(Pornanong Phatlum)等五位选手打出69杆,位于并列第三位。

  中国选手冯珊珊在美国女子公开赛冲冠之后第一次参赛。首轮顶着林克斯球场的恶劣大风,她抓到两只小鸟,在14号洞,五杆洞射下18英尺老鹰,可惜紧接着15号洞、16号洞连续吞下柏忌,打出70杆,低于标准杆2杆,处于并列第八位这一组。

  阎菁和冯思敏都打出73杆,位于并列第37位。阎菁抓到4只小鸟,可惜也吞下3个柏忌,并在10号洞,四杆洞打出双柏忌。冯思敏上一周获得晋级,并且在周末有稳定发挥,她抓到3只小鸟,吞下4个柏忌。

  除此之外,林希妤打出76杆,与卫冕冠军、法国选手伊莎贝拉-布奴(Isabelle Boineau)同杆。

高宝璟交出74杆
高宝璟交出74杆

  本赛季,苏格兰女子公开赛得到了美国LPGA巡回赛的联合认证,这让许多LPGA球员在英国女子公开赛之前一周有机会适应林克斯高尔夫。因此,本场比赛吸引了大量名将出战。世界第一柳萧然与世界第二阿瑞雅首轮均为71杆(-1),并列第14位。前球后高宝璟仅打出74杆(+2),并列第55位。

  转场的时候,凯莉-韦伯仅仅只是低于标准杆1杆。她抓到2只小鸟,吞下1个柏忌。可是11号洞到15号洞,她连续抓到5只小鸟——包括12号洞精彩攻到10英尺,13号洞攻到4英尺——然后在18号洞又增加一只漂亮小鸟,从而获得一杆领先。

  “当我们热身,打前几个洞的时候,天气明显很冷,风也刮得很大,”凯莉-韦伯说,“我瞧了瞧积分榜,看到克里斯蒂-科尔打出低于标准杆6杆。我心想:她今天打的是哪座球场呀?

  “接着我在前九洞坚持了下来,在九号洞抓到一只很好的小鸟,转场交出低于标准杆1杆。那个时候开始,我的挥杆真的变得很好,我也将球击得接近了很多。我有一些很漂亮的小鸟机会,并把握住了其中绝大部分。”

42岁的澳大利亚老将凯莉-韦伯领先
42岁的澳大利亚老将凯莉-韦伯领先

  克里斯蒂-科尔本赛季已经在乐天锦标赛上取得胜利。她从后九洞开球,抓到4只小鸟,而完成18个洞的时候,在五号洞,五杆洞以及九号洞,四杆洞各抓一只。

  “今天是很棒的一天。你可以从杆数中看出来,这里绝不容易,” 克里斯蒂-科尔说,“你对所有事情都不能等闲视之。你每一杆都要尽可能做到最好,这就是我的目标。

  “杆数汇总起来很好。你站过去击球的时候,仍旧很难执行好。这里绝不容易。因此我挺满意这个杆数的。

  “我在这里控制球控制得很好。风横着吹过来了,而弹道这样,应该说我度过了很棒的一天。我将球击打到了我努力要击打到的地方,同时也推入了一些推杆。”

  “这实际上是我喜欢的类型,”克里斯蒂-科尔谈到林克斯高尔夫时说,“我在后九洞对球童说,看上去比赛条件越难,我因为一些原因反倒更喜欢。它绝不容易。可是它让你可以打出不同的击球,如果你愿意的话,也更艺术化。

  “我喜欢内心受到挑战。你知道,这种类型的比赛条件逼迫你必须集中精力处理好手头一杆,不越矩。我今天真的做得很好。这是一项挑战。你知道,我今天的杆数加起来很好,可是这里打起来真的很严酷。十分明显,在这些比赛条件下你不能想当然。”

1/8
7月27日,LPGA苏格兰女子公开赛首轮,澳洲42岁老将凯莉-韦伯风中飚出65杆领先。冯珊珊落后五杆,并列第8位。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 韦伯冯珊珊冯思敏阎菁林希妤

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...