石昱婷放弃美国女子公开赛 只因太想保日巡资格

2017年07月12日08:27 新浪体育
石昱婷无奈放弃大满贯

  北京时间7月12日,当今女子高坛最大的一场比赛——美国女子公开赛明日即将在新泽西的特朗普国家高尔夫俱乐部打响。北京姑娘石昱婷却已经放弃参赛资格,而她这样做的理由很充分。【美国女子公开赛首轮分组】

  石昱婷在接受记者采访的时候说:“我非常想去,做了很长时间的衡量。作为日巡的新人,面对当前的情况,保卡任务很艰巨,现在所处的位置还在线外,而每场赛事都可能决定年终的结果。今年的主要目标是保卡,不希望留下遗憾,所以只能忍痛割爱,舍弃美国女子公开赛了。”

  石昱婷是通过2016年女子中巡奖金王而获得美国女子公开赛参赛资格的。她曾于2014年和2015年两度通过中国区选拔赛打入这场大满贯赛,可惜两次都未能晋级。

  目前在女子日巡赛奖金榜上,石昱婷以6,878,000日元名列第66位。而只有年终奖金榜前50位,才可以保住参赛资格。可见,石昱婷的“保卡”压力相当严峻。

  本周女子日巡为萨曼莎-撒乌萨女装女子高球赛,将在茨城县老鹰岬高尔夫俱乐部举行。虽然奖金只有6000万日元,可是考虑到高手都要前往美国比赛,对于石昱婷这样的新人而言就是不错的机会。另外由于倒时差等关系,如果去新泽西州比赛,下一周回来势必很疲劳,很可能影响21世纪女子高球赛的发挥。该比赛总奖金8000万日元,在滋贺县濑田高尔夫球场西球场举行。

  相关阅读:美国女子公开赛分组:冯珊珊同组朴仁妃高宝璟

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 石昱婷美国女子公开赛女子日巡大满贯奖金王

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...