LPGA刺莓溪赛次轮中断 科克领先阎菁阿瑞雅退赛

2017年07月08日11:45 新浪体育
澳洲老将科克力争打破七年冠军荒

  北京时间7月8日,刺莓溪LPGA精英赛因为恶劣天气影响,第二轮未能如期完成。澳大利亚35岁选手凯瑟琳-科克(Katherine Kirk)打出63杆,低于标准杆9杆之后,取得会馆领先,与此同时,三位中国选手有两位处于晋级边缘,而阎菁宣布退赛。

  【详细成绩】

  科克本赛季在LPGA上的最好表现出现在西北阿肯色锦标赛,在那里,她获得第十名。可是拥有14年LPGA参赛经验的老将就准备以此为优势,争取个人第三个LPGA冠军。

  杰伊-玛丽-格林(Jaye Marie Green)打出66杆,以134杆,低于标准杆10杆,与德国美女桑德拉-盖尔(Sandra Gal)并列位于第二位。盖尔在13个洞打出低于标准杆6杆,明天必须回来补赛。

  曾经征战女子中巡,并赢得过冠军的泰国选手帕瑞萨(Pavarisa Yoktuan)打出68杆,与泰国同胞莫莉娅(Moriya Jutanugarn,68杆)、南非选手阿什莉-布海(Ashleigh Buhai,66杆)、韩国选手李日姬(Ilhee Lee,68杆)一起位于并列第四位,成绩为135杆,低于标准杆9杆。

  中国选手林希妤发起了反攻,从后九洞出发的她抓到5只小鸟,打出31杆,不过她还有7个洞没有完成。当前,她处于并列第62位,明天补赛的时候需要保持这种强大的攀升力。

  北京姑娘冯思敏首轮表现不错,打出69杆,可惜今天有些起伏,抓到3只小鸟,吞下3个柏忌,并在17号洞,三杆洞吞下双柏忌,第二轮交出74杆,两轮成绩为143杆,低于标准杆1杆。她当前位于预估的淘汰线之下,是否能晋级,要看全部比赛结束之后。

  阎菁首轮打出70杆后,宣布退赛。同样宣布退赛的还有世界第二阿瑞雅,她首轮打出78杆。这让世界排名第五位的田仁智成为排名最高的选手。韩国美女球员在12个洞中打出低于标准杆5杆。

  前九洞三只小鸟、一个柏忌,事实上证明,成为澳洲老将凯瑟琳-科克精彩后九洞的基础。转场之后,科克另外抓到5只小鸟,并射下一头老鹰,交出29杆,其36洞成绩为131杆(68-63),低于标准杆13杆,领先最接近的对手3杆。

  上一座LPGA冠军还要追溯到2010年的科克说:“我想这也许是我在LPGA上的最好成绩。我知道我曾经打出过-8杆,可是我不知道我是否打出过-9杆,因此非常高兴。

  “我感觉昨天我的击球就十分好,我只是没有把握住机会。我的理论是不断给自己制造机会,即便我的成绩为高于标准杆10杆,我也要努力抓鸟。当你4号铁木杆打到4英尺的时候,你明白有些事情做对了。

  “果岭比平常更柔软,因此我们基本上可以像投飞镖那样进攻。有时候当果岭这么软的时候,那就好像推杆竞赛。”

  这是刺莓溪LPGA精英赛首次举行。美国球手杰伊-玛丽-格林努力成为第一个将自己名字放入奖杯的选手。

  23岁的格林,曾经就读于佛罗里达大学,她在最后一个洞抓到小鸟,加上后九洞的另外5只小鸟,足以攀升到第二位。

  格林说:“十分好,我在前九洞打出平标准杆。那个时候,我真的没有启动起来,可是后九洞一切进展得很好。我上了球道,而且击得很靠近。而当我做到这些的时候,我又推入了推杆。我在后九洞打出低于标准杆6杆,这是相当酷的事情。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 阿瑞雅阎菁科克LPGA格林

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...