女子PGA锦标赛金世煐并列领先 中国金花竟全出局

2017年07月01日10:16 新浪体育 微博
冯珊珊本赛季首次未能晋级

  北京时间7月1日,丹妮尔-姜(Danielle Kang)连续赢过两场业余大满贯,可是转职业六年以来,她却从来没有进入过冠军圈子。

  【详细成绩】

  加利福尼亚24岁选手这个星期朝着正确的方向迈出一大步,伊利诺斯时间星期五,她一早在奥林匹亚获得美国女子PGA锦标赛第二轮领先。她的最大障碍很可能是并列领先者金世煐。后者曾经夺取2015年最佳新人奖,已经在LPGA上赢了六次。

  丹妮尔-姜和金世煐双双打出66杆,低于标准杆5杆,两轮成绩为135杆,低于标准杆7杆。

  第一轮领先者梁熙英(71杆)、崔芸精(70杆)与布里特妮-林西科姆(Brittany Lincicome,66杆)、朱迪-夏多夫(Jodi Ewart Shadoff,66杆)、李美香(Lee Mi Hyang,67杆)再落后一杆,并列位于第三位。

  柳箫然上个星期在取胜之后攀升到了世界第一位,今天打出68杆,以137杆,低于标准杆5杆,与卫冕冠军布鲁克-亨德森(69杆)、泰国选手莫莉娅(Moriya Jutanugarn,68杆)、萨拉-珍-史密斯(Sarah Jane Smith,67杆)并列位于第八位,成绩为137杆,低于标准杆5杆。

  高宝璟打出68杆之后,重新回到争冠行列,两轮成绩为138杆,低于标准杆4杆。魏圣美首轮68杆,本轮70杆,也处于并列第12位的大组中。

  中国四位选手全部未能晋级。阎菁77-73、冯思敏75-75、林希妤75-75,两轮150杆,高于标准杆8杆。而冯珊珊打出74-77,还要高1杆。她们距离晋级线都相差很远。

  丹妮尔-姜2010年和2011年连续赢得两届美国女子业余锦标赛,她承认在奥林匹亚乡村俱乐部练习完最后一轮之后,并没有制订出比赛策略。奥林匹亚俱乐部是少数举办过男子大满贯赛,现在开始考验女子的顶级球场之一。

  “我已经完全晕了头,不知道该做什么,”她说,“因此我打电话给兄弟亚历克斯。”

  亚历克斯-康目前在威巡赛上征战,对于奥林匹亚及其沙坑了解,他给了丹妮尔一些非常简单的建议。

  “他说:‘猛轰到球道上,’”她回忆说。这样的策略发挥了效力。丹妮尔-康依赖一号木,14条球道上了11条,36个洞没有吞下一个柏忌。

  与此同时,金世煐就精彩收官,打通了在领先榜攀升的通道。她在最后五个洞抓到3只小鸟,而这些小鸟出现在更为艰难的前九洞。可是参赛选手们却碰到了一点好运气,因为星期四让球员在选杆犯难的旋风,第二轮退却。

  “十分幸运,当我开球的时候风没有那么大了,” 金世煐说,“我能够进攻旗杆。”

  美国女子PGA锦标赛将启动大赛季,六个星期之中,LPGA将举办三场大满贯赛。柳箫然有机会在年初的延长赛中打败莱克西-汤普森,赢得全日空锦标赛之后,再赢一场大满贯,在这些赛事中夯实她的世界第一位。星期四,美国LPGA巡回赛在韩国姑娘开球的时候举行了一个简短的开球仪式,为他的球童汤姆-沃森披挂上了一件特别的绿色球童衫。

  “这个仪式让我更为紧张,”柳箫然说,“世界第一,我觉得意味着许多责任,它给了我很大压力。我最终放松下来,更如常地打球。”

  梁熙英一天前来到18号洞球道的时候,比赛因为雷电的关系中断。她今天在早上8点之前回来完成第一轮。她抓到小鸟,打出65杆,取得首轮单独领先。虽然她今天也打到过低于标准杆7杆,却没有坚持住。

  凯莉-肖恩(Kelly Shon)首轮打出77杆,今天打出了赛事最低杆,也追平了球场纪录:63杆。前普林斯顿大学球员抓到6只小鸟,1头老鹰,全天没有柏忌,将自己的名字放入了奥林匹亚的记录簿中,与帕蒂-希汉(Patty Sheehan)、梅格-马龙(Meg Mallon)、瑞奇-福勒和维杰-辛格(他打这座球场的时候,设置为70杆)比肩而立。

  “我希望我以一杆优势打败他们而出名,”她说完之后,快速补充道,“我只是开玩笑。”

  凯莉-肖恩在二号洞推入90英尺老鹰推之后知道一些特别的事情正在发生。“我球童对我说:‘我感觉你能推球进洞。我觉得如果你能推入,你将成功晋级,’”她回忆说,“我不知道我是否迷信,可是他说中了。”

  淘汰线最终确定在高于标准杆2杆上,除了中国的姑娘们,大满贯冠军、当前世界排名第二位的阿瑞雅以及安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)也遭遇了淘汰。

1/13
6月30日,LPGA年度第二场大满贯——女子PGA锦标赛战罢第二轮。韩国球手金世煐和美籍韩裔球手丹妮尔-康并列领先。四位中国球手冯珊珊、林希妤、冯思敏、阎菁全部出局。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 大满贯金世煐冯珊珊丹妮尔-姜林希妤

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...