梅杰尔精英赛亨德森半程领先 冯珊珊T6冯思敏T20

2017年06月17日08:32 新浪体育 微博
冯珊珊并列第6位

  北京时间6月17日消息。LPGA梅杰尔精英赛结束第二轮争夺。加拿大一姐布鲁克-亨德森(Brooke Henderson)连续两天保持领先,冯珊珊落后四杆,排名并列第6。冯思敏第20名成功晋级,林希妤和阎菁则遗憾出局。

  【详细成绩】

  虽然2017年布鲁克-亨德森还没有进入冠军圈子,可是她就在一年最好的时候找到了自己的状态。在第二轮打出67杆,低于标准杆4杆之后,她带着2杆领先进入梅杰尔LPGA精英赛的周末。

  比赛中段的时候,加拿大姑娘连续抓到4只小鸟,取得4杆领先,可是她连续吞下2个柏忌收尾,就跌落下来,两轮交出130杆(63-67),低于标准杆12杆,领先三位选手2杆。

  西班牙姑娘卡洛塔-希甘达(Carlota Ciganda)抓到5只小鸟,射下1头老鹰,打出64杆,与许美贞(Hur Mi Jung,66杆)、莱克西-汤普森(Lexi Thompson,68杆)并列位于第二位,成绩为132杆,低于标准杆10杆。

  世界第一阿瑞雅的姐姐莫莉娅(Moriya Jutanugarn)打出66杆,再落后一杆,单独位于第五位。

  中国选手冯珊珊抓到3只小鸟,吞下2个柏忌,打出70杆,以134杆,低于标准杆8杆,与另外三位选手并列位于第八位,只是落后4杆而已。

  除了六号洞,三杆洞吞下双柏忌,北京姑娘冯思敏十分稳定,保了16个帕,在12号洞,三杆洞抓到小鸟,打出72杆,以137杆(65-72),低于标准杆5杆,位于并列第20位。这是本赛季她第六次在美国LPGA巡回赛上晋级。

  十分可惜,阎菁打出71杆、林希妤打出73杆,虽然双双交出141杆,低于标准杆1杆,仍然未能进入决赛。梅杰尔LPGA精英赛的淘汰线为140杆,低于标准杆2杆。

  布鲁克-亨德森打破了布莱斯菲尔德乡村俱乐部(Blythefield Country Club)36洞纪录,可是她明显很遗憾最后两个洞的表现。17号洞,她认为是一个艰难的球洞。她进攻果岭的一杆从坡上滚落下去,不得已两推吞下柏忌。

  “非常接近打出非常棒的一个球,”亨德森说,“我在练习轮中练习过那一杆,小球第一跳的时候向前跳了,我想今天不是这样的。十分不幸,这是艰难的球洞,我最终吞下柏忌。这肯定不是我想要的结果。”

  18号洞,四杆洞,她也错过了果岭。她的切杆短了,随后错过了一个长的保帕推杆。

  “我让情绪参杂了进来。我努力追逐小鸟,找补回来,”亨德森说,“十分不幸,两个柏忌收官。希望,那给我更大的动力迎接明天。”

  莱克西-汤普森上一周才在宏利金融LPGA精英赛延长赛中败给了阿瑞雅,而现在她又获得了一个好机会。美国姑娘在18号洞抓到小鸟。

  “我在5个洞待打的时候,看了一下领先榜,我想-14杆在领先,而我在最后一个洞看的时候,领先杆数为-12杆,”汤普森说,“可是我努力不看领先榜,我努力关注自己的球,这是我能控制的全部。”

  卡洛塔-希甘达去年在这场赛事的延长赛中败给金世煐。

  “我一直打得很好,”西班牙选手说,“我十分激动。去年我在这里过得很美好,因此我留下了美好的回忆。是的,我喜欢这座球场。我喜欢这里的果岭。我想观众总是很好,因此我十分激动。”

  布鲁克-亨德森去年赢得两场,包括在美国女子PGA锦标赛上实现第一个大满贯赛冠军,除此之外,她成功卫冕波特兰精英赛。这是去年华彬LPGA中国精英赛以来,她第一次在美国LPGA巡回赛上取得36洞领先。

  “看到我的名字在上边十分棒,”她说,“迄今为止,这个赛季有点艰难。你知道,我没有获得我寻求的结果。可是这个星期看上去是转变的一周。希望,我在未来两天可以取得佳绩。”

  冯珊珊刚刚在密歇根州赢得沃维克锦标赛。她说感觉自己没有昨天那么好,可是进入周末的时候,感觉还是好的。

  “我会说我今天的铁杆不像以前那么精确,因此明天早上我要锤炼一下,接着也许我要训练一下果岭上的速度,”冯珊珊谈到第三轮的策略时说。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 亨德森冯珊珊冯思敏汤普森LPGA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...