LPGA沃维克赛前瞻:冯珊珊出战 世界第一或易主

2017年05月24日15:08 新浪体育
柳萧然、阿瑞雅、汤普森领衔本周LPGA阵容

  北京时间5月24日消息。LPGA沃维克锦标赛(Volvik Championship)本周将在密歇根州特拉维斯角乡村俱乐部(Travis Pointe Country Club)开杆。冯珊珊将作为中国内地唯一代表出战。由于高宝璟缺席,柳萧然和阿瑞雅极有可能将成为最新一位女子世界第一。

  本周是LPGA巡回赛连续12场比赛的第2周,有些球员开始考虑是否要为繁忙夏季蓄积能量。这就意味着,有些球员会选择在本周休息。世界排名第一的高宝璟就决定休息一周。本周沃维克锦标赛上世界排名最高的球员将是世界排名第二的柳箫然。

  从2016赛季算起,柳萧然已经连续11次取得前10名的成绩。柳箫然上周在金斯米尔锦标赛上取得并列第10名的成绩,还在继续拉近与高宝璟的距离。上届冠军、也是世界排名第3的阿瑞雅(Ariya Jutanugarn)将是连续第二周迎战卫冕之战。两人都有可能通过本场比赛的表现,终结高宝璟连续83周的球后霸业,成为女子高坛最新一位世界第一。

  世界排名第4的莱克西-汤普森是上周金斯米尔锦标赛的冠军,她本周还会到密歇根州参赛,争取实现职业生涯的首次两连冠。汤普森在去年的沃维克锦标赛上取得并列第6名。世界排名第5的田仁智是上周金斯米尔锦标赛的亚军,她也参加本周的比赛。

  由于林希妤、冯思敏和阎菁回国出战全运会资格赛,冯珊珊将作为中国内地唯一代表出战。去年她在首届沃维克锦标赛中获得并列第39名。今年LPGA,中国一姐三次打进前十,世界排名却不升反降,本周位列世界第七。

  世界前十中另一位参赛的球手是世界排名第3的金世煐。不过世界第10的张哈娜已宣布“由于家庭原因”退出LPGA,回归女子韩巡赛。

  没有什么比一个历史性的收尾更能稳固新赛事地位的。去年是首届沃维克锦标赛,而冠军阿瑞雅就创造了这样的历史。到达密歇根州时,阿瑞雅已经夺得了之前两场LPGA的冠军,当时她有机会。最终,阿瑞雅以领先金楚笼5杆的酣畅淋漓大胜,成为首位连续夺得自己职业生涯前3场LPGA冠军的球员。本周,这位卫冕冠军将带着上周金斯米尔锦标赛并列第18名的成绩回到密歇根州,希望她能实现2017年的首冠。

  八名在去年沃维克锦标赛上取得前10名的球员本周都回来参赛。亚军金楚笼上周没晋级 ,她将追求本赛季以来的首个前10名成绩。布鲁克-亨德森(Brooke Henderson)和杰西卡-科达(Jessica Korda)是去年的并列第3名,她们都参加本周的比赛。

  亨德森最近的状态很好,刚刚连续取得两个前15名,本周将追求2017年的首冠。杰西卡上周首次和妹妹内莉同组,她与亨德森一样,也将追求2017年的首个前10名。贝伦-莫佐(Belen Mozo)、阿萨阿拉-穆略斯(Azahara Munoz)、玛丽娜-亚历克斯(Marina Alex)和安吉拉-斯坦福(Angela Stanford)都是参加本周比赛的去年前10名。

  (Colleen)

标签: 冯珊珊阿瑞雅柳萧然LPGA张哈娜

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...