奥查娅比洞赛金世煐力克阿瑞雅 问鼎LPGA第六冠

2017年05月08日07:51 新浪体育 微博
金世煐问鼎LPGA第六冠

  北京时间5月8日,墨西哥时间星期日,韩国选手金世煐赢1洞战胜阿瑞雅,赢得罗蕾娜-奥查娅比洞赛(Lorena Ochoa Match Play),实现第六个LPGA冠军。

  在阿瑞雅在17号洞,五杆洞把握住金世煐的错误,推入12英尺小鸟,将比赛拖入了最后一个洞。可是金世煐在18号洞,四杆洞就没有再犯错,保帕平分该洞结束了比赛。

  “今天是非常艰难的一天,”金世煐说,“我从来没有取得像今天这么难的胜利。我非常高兴我能取胜,举起这座奖杯。”

  好吧,那个部分也不容易。“这座奖杯真的很重,”金世煐说,“当我举它的时候,我感觉到了疼痛。”

  在墨西哥俱乐部早上的半决赛中,金世煐赢5洞剩4洞击败了许美贞,而世界第三阿瑞雅赢4洞剩3洞战胜魏圣美。许美贞赢得了安慰赛。她从落后5洞追赶上来,在第22洞战胜魏圣美,获得季军。

  金世煐在本周所打的95个洞中仅仅只有4个洞落后,她还打败了莫德-艾米-勒布朗克(Maude-Aimee Leblanc,赢3洞剩1洞),丹妮尔-姜(Danielle Kang,赢3洞剩2洞),查莉-赫尔(Charley Hull,赢3洞剩1洞)以及凯瑞恩-尹切尔(Karine Icher,赢5洞剩4洞)。这是罗蕾娜-奥查娅做东的赛事首次从比杆赛转为比洞赛,而其比赛日期也从11月份提前到了五月份。韩国24岁选手因为这个胜利,世界排名估计会从12位上升到第八位。

金世煐战胜阿瑞雅
金世煐战胜阿瑞雅

  金世煐在决赛中开局就像半决赛一样,在前三个洞打出低于标准杆4杆:小鸟-老鹰-小鸟,连续赢下3个洞。

  “她是一个积极打法的球员,甚至取得3洞领先,我仍旧有点小紧张,也集中注意力,努力抓到小鸟,”金世煐说,“我就像自己落后1洞那么去打。”

  阿瑞雅上个赛季取得5场胜利,在10号洞,五杆洞抓到小鸟之后赢得该洞。金世煐在12号洞,四杆洞抓鸟赢了1洞,可是阿瑞雅在14号洞,四杆洞保帕,就将差距缩小为2洞。

  金世煐在16号洞,三杆洞错过了取胜的机会,当时她短的小鸟推涮洞而出。接着17号洞,五杆洞,她开球开到右边,出了界。而阿瑞雅把握住机会,赢得了该洞,将劣势缩小为1洞。

  “我的击球出了问题,那真是一个大右曲,”金世煐说,“这就是为什么它会出界。我努力保持镇定,可是我真的做不到。我的手在颤抖,我的腿也在颤抖。你很难保持镇定。”

  两位选手都在18号洞,四杆洞有一个10英尺的小鸟推。金世煐的球触碰到了洞口,她不敢相信地跪倒在地。可是阿瑞雅也没有推入。

魏圣美不敌许美贞
魏圣美不敌许美贞

  魏圣美在10个洞之后领先许美贞5个洞。可许美贞在随后七个洞赢了5个洞,与她战成了平手。而第22洞,她抓到小鸟取得了胜利。

  “我对自己的球技感到很沮丧,”许美贞说,“星期六我打了36个洞,今天又打了36个洞。我的心态是努力跟上步伐。球童说要保持积极的心态,努力让我集中精力。”

  魏圣美自2014年美国女子公开赛以来还没有夺取过冠军。她2009年赢得了还是比杆赛形式的罗蕾娜-奥查娅邀请赛。那也是她第一次在LPGA巡回赛上夺冠。

  金世煐在今天早上以压倒性优势打败了许美贞。“我们的关系很好。我们住在达拉斯的同一个地区,因此我们有几次共进晚餐,”金世煐说,“与好朋友对抗真的很难,可这是比赛,因此我们忘记了友谊,专注于比赛之中。”

1/12
北京时间5月8日,LPGA奥查娅邀请赛落幕,韩国选手金世煐力克阿瑞雅夺冠,许美贞在三四名决赛中战胜魏圣美。

  (小风)

标签: 阿瑞雅金世煐魏圣美许美贞比洞赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...