德州大奖赛野村敏京冲冠 冯珊珊止步第二晋级线

2017年04月30日09:49 新浪体育 微博
野村敏京冲击LPGA第三冠

  北京时间4月30日,日本选手野村敏京在又一个大风天中,过得很愉快,继续在德州大奖赛上领跑。冯珊珊则遗憾止步第二晋级线。

  尽管第三轮遇到一个迟来的双柏忌,打出72杆,高于标准杆1杆,她在得克萨斯时间星期六就将优势翻番为两杆,有望冲击个人第三座LPGA冠军。

  “我过得很愉快,是的哦,”野村敏京说,“我喜欢刮风,残酷的比赛环境。从发球台到果岭,是的,我很喜欢。”

  日本姑娘的三轮成绩为205杆(68-65-72),低于标准杆8杆,领先17岁业余选手成恩贞(69杆)、克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr,70杆)以及两届德州大奖赛冠军朴仁妃(71杆)2杆。

  风速约为20英里/小时,并且有雷电威胁,连续第二天为拉斯科琳娜斯乡村俱乐部(Las Colinas Country Club)制造了艰难的比赛条件,星期六仅仅只有3位选手打出六字头。

  史黛西-路易斯打出零柏忌66杆,从36洞之后并列第44位一下子飙升到了第五位。

  “我非常激动早早出发,因为我知道一早出发有机会打出一个好杆数,然后看一看会发生什么事情,”路易斯说,“比赛真的很艰难,你必须要非常有耐心。”

  路易斯拥有11座LPGA冠军头衔,可是自2014年以来还没有赢过。那一年,北得克萨斯的这场赛事成为她赢得的三场比赛之一,最终她于年底获得LPGA年度最佳球员奖。

  克里斯蒂-科尔两个星期之前刚刚在夏威夷赢得了一场LPGA比赛,那是她生涯第19场胜利。巡回赛在那之后休战了一周。

  “我只是保持在当下。如果我犯了错误,我不会深陷其中,”科尔说,“我并不觉得自己在本周达到了高峰。我拥有一些打出低杆的机会,可是我一直未能推入推杆。”

  第二轮领先者星期六的出发时间比原计划早了将近三个半小时,而且是三人一组,并非两人一组。可是比赛直至结束都没有遇到雨水。

  实际上,野村敏京将领先优势扩大到4杆,可是她在17号洞,三杆洞遭遇双柏忌。当时她开球开过了果岭,落入障碍之中。

  “我拥有完美的距离,可是小球落下来很猛,”她说,“那是不好运的,可就是高尔夫。”

  这位韩日混血球手在18号洞,五杆洞成功保帕,尽管她第二杆打到了非常左边,从水泥路上狠狠弹起,弹过了果岭。

韩国业余小将成恩贞有望成为LPGA史上第五位业余冠军
韩国业余小将成恩贞有望成为LPGA史上第五位业余冠军

  韩国业余小将成恩贞星期六打出了罕见的六字头,星期天将与野村敏京一道从最后一组出发,争取成为LPGA历史上第五个业余冠军。高宝璟是最近一个业余冠军,她最后一次以业余身份取胜是在2013年。

  “我觉得平标准杆已经非常好了,可是我开局连抓两只小鸟,这就是今天为什么我打得轻松的原因,” 成恩贞说,“因为风的关系,15、16、17号洞打起来都相当难,可是我成功保帕,然后在最后两个洞抓到了小鸟。我感觉很好。”

  泰国姑娘阿瑞雅开始今天的时候落后一杆,如果这个周末取胜她将首次登上世界第一位。可是世界第三吞下6个柏忌,打出76杆,最终落入五人并列第六位。该组也包括她的姐姐莫莉娅(Moriya Jutanugarn,74杆)。她们落后领先者5杆。

  高宝璟已经连续79个星期坐在世界第一位上,因为眼睛感染,在第三轮之前宣布退赛。

  她的经纪人在一份声明中说高宝璟因为感染,眼睛肿大,非常有可能是由于整个星期困扰她的过敏导致的。医生建议高宝璟在好起来之前不要佩戴隐形眼睛。

  另外一个可以在得克萨斯取代高宝璟的是柳箫然。世界第二必须获得冠军或者亚军,而星期六打出69杆之后,她以211杆,低于标准杆2杆,位于并列第11位。

  星期六总共有79位选手参赛,按照德州大奖赛的规则,第三轮结束之后第二条淘汰线启动,总共53位选手进入第四轮,十分不幸,并不包括中国选手冯珊珊。

  她从后九洞出发,转场之后,吞下一个柏忌和一个双柏忌,虽然三号洞和九号洞抓到小鸟,她仍然与第二条淘汰线相差1杆。她连续第二天打出73杆,三轮成绩为218杆,高于标准杆5杆。

  在大风之中,不止冯珊珊表现不理想。苏珊-彼德森(Suzann Pettersen)星期五打出65杆,今天打出78杆。多莉-卡特(Dori Carter)昨天打出全场最低杆63杆,今天交出77杆,不过她们都成功晋级。

  (小风)

标签: 冯珊珊高宝璟LPGA成恩贞野村敏京

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...