全日空赛汤普森2杆领先冲冠 冯思敏T23冯珊珊T34

2017年04月02日11:00 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
汤普森有望冲击第二座大满贯冠军

  北京时间4月2日消息。美国一姐、2014年赛事冠军莱克西-汤普森(Lexi Thompson)在加利福尼亚时间星期六经历了漫长的一天,先补完了第二轮,接着她抓到6只小鸟,吞下1个柏忌,连续打出第二个67杆(-5),于使命丘乡村俱乐部取得赛季第一场大满贯赛全日空锦标赛的54洞领先。

  美国姑娘的三轮成绩为203杆(69-67-67),低于标准杆13杆,领先昨日的领先者苏珊-彼德森(Suzann Pettersen)2杆。挪威名将名下拥有2个大满贯冠军,本轮打出68杆(-4),以205杆(68-69-68),低于标准杆11杆,单独位于第二位。

  其实不止莱克西-汤普森,所有参赛选手都打出了不寻常的低杆。淘汰线为146杆,高于标准杆2杆,追平了赛事历史上的最低淘汰线。

  四位选手并列位于第三位,其中三位为韩国选手:柳箫然(69杆)、朴仁妃(68杆)、许美贞(Hur Mi Jung,65杆),而另外一个也是韩裔:李旻智(68杆)。她们的三轮成绩为206杆,低于标准杆10杆。

  中国内地球手中表现最出色的是北京姑娘冯思敏,尽管开局不利,在前三个洞,一个柏忌,一个双柏忌夹着一只小鸟,她最终交出71杆,以213杆(70-72-71),低于标准杆3杆,位于并列第23位。

  冯珊珊打出73杆,以214杆(71-70-73),低于标准杆2杆,位于并列第34位。而阎菁也顺利晋级,三轮215杆(73-72-70),低于标准杆1杆,位于并列第43位。

冯珊珊并列第34名
冯珊珊并列第34名

  华裔14岁小姑娘李忆是唯一晋级的业余选手。她的两轮成绩为145杆,高于标准杆1杆,可惜第三轮打出78杆。

  苏珊-彼德森其实打得并不差,再加上她丰富的巡回赛经验,星期天有可能给莱克西-汤普森制造巨大的挑战。

  “我总是说:自从我看到这个地方的第一眼,我就与她很有眼缘,”挪威老将说,“我的开球很好,在这座球场上这是关键。星期天我还有不小的任务。领先榜在我身后相当拥挤。估计会有人冲出来,打出低杆。这里有很多东西等待我争取,我要全力以赴。”

  2009年,14岁的莱克西-汤普森还是业余球员,在戴娜雪尔球场上演了首秀,当时就有上佳的表现。她2014年在此赢得生涯首座大满贯冠军,跳进“波派池塘”,那也是赛事以纳贝斯克锦标赛的名字存在的最后一年。自从赛事更名的两年以来,她分获第七和第五。

  星期六一早,汤普森立即启动,连续抓到两只小鸟,取得了单独领先,第二轮交出67杆。而在第三轮一早吞下柏忌的情况下,她立即抓到两只小鸟。而最后14个洞她打出低于标准杆4杆。

1/12
4月1日,全日空锦标赛战罢第三轮,莱克西-汤普森取得两杆领先,将冲击个人大满贯首冠。冯珊珊并列第34位。

  “我真的喜欢这座高尔夫球场,”剑指大满贯第二冠的汤普森说,“我必须多次一号木开球,整个球场的布局对我而言十分合适。”

  魏圣美第三轮打出71杆,并列位于第七位。在28洞的一天之中,她的腰部很疼痛。她不断保帕,保持在了争冠行列。

  “我击了一杆,我感觉不协调,我的臀部错位了,”魏圣美说,“我想今天打了太多高尔夫。两次完整的热身,然后是28个洞。我猜我再也不是小种马了。”

  卫冕冠军、世界第一高宝璟打出71杆,以211杆,低于标准杆5杆,位于并列第11位,不过已落后汤普森8杆,卫冕基本无望。世界第二阿瑞雅吞下3个柏忌,一度看上去会滑落下去,不想最后10个洞抓到5只小鸟,1头老鹰,打出68杆,就恢复了转来,位于并列第七位。

  (小风)

标签: 汤普森冯珊珊彼德森冯思敏大满贯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...