路透社:冯珊珊等中国球手或不参加乐天赞助赛事

2017年03月30日23:10 新浪体育 微博
路透社报道截屏

  北京时间3月30日消息。据路透社今日报道,活跃在美国LPGA高尔夫女子巡回赛上的四名中国球员预计将不会参加下个月在夏威夷举行的、由韩国乐天集团赞助的赛事。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

  路透社援引消息人士的话说,奥运会铜牌得主冯珊珊决定不参赛,因为她和另外三名中国球员——林希妤、冯思敏以及阎菁——已经接到通知,由于这场赛事与乐天的关系,建议她们最好不要参赛。

  其中一个消息人士表示,至少一名球员接到建议,不要出席乐天的赛事。

  然而,冯思敏本人以及冯珊珊在中国的经纪人都在采访之中,否认球员受到了压力。

  “我们只是四人间谈论了一下,因为现在这是一个敏感的问题,”目前在加州备战年度第一场大满贯——全日空锦标赛的冯思敏说。

  冯思敏去年在两场LPGA比赛之中进入前十名,她表示尚未决定是否要参加4月12日至15日由乐天赞助的这场LPGA比赛。

  “我真的支持祖国,加上当前的政治形势,两个国家的关系不太好,”21岁选手补充道,“可是没有人真的过来对我们说:‘你们不应该参赛。’”

  冯珊珊在LPGA巡回赛上赢过六场冠军,包括去年的两连冠,以及2012年中国高尔夫的首场大满贯冠军。不过她并未对是否退赛一事发表评论。

  冯珊珊在IMG的经纪人对路透社表示冯珊珊“有很大可能不会参加”夏威夷的这场200万美元的比赛,尽管这场赛事2012年开始举办以来她年年都参加。

  “是的,她去年参加了那场比赛,可是她每年都会调整日程。” 该经纪人说。

  经纪人表示27岁的冯珊珊今年不会参加那么多赛事,也会减少旅行的数量,这样她可以保持健康,延长职业寿命。而参赛不参赛的决定与乐天本身无关,该经纪人同时补充说冯珊珊并没有得到指示,一定要退出比赛。

  另外两名球员,阎菁和林希妤都拒绝就此接受采访。

  而中国国家体育总局官员在接受路透社采访时表示,没有听说球员被告知要退出比赛,是否参赛的决定在于她们本人。

  按照LPGA规定,球员必须在下个星期确认是否参与这场赛事。

  “我们已经意识到了当前的局面,这是一个复杂的问题,将与我们的球员继续讨论,”LPGA向路透社发出的一份声明说,“我们完全支持球员所做出的决定。”

  乐天方面的一位要求匿名的代表表示,在报名完成之前,就对此事加以评论是不正确的。

  自从朴世莉1998年赢得美国女子公开赛以来,大约25%的LPGA比赛都被韩国选手赢得。当前世界排名前十位之中,有七位都在韩国出生。

  LPGA首席商业营运官琼-波丹尼(Jon Podany)去年表示,韩国的电视合同是巡回赛的重要收入来源,而韩国公司继续掏出大笔钱赞助高尔夫比赛。

  这个赛季,像乐天、起亚这样的韩国公司赞助了五场LPGA比赛,每年都投入数以百万计的美元。

  所有四位中国球员都参加了起亚精英赛。该比赛上周日结束,冯珊珊获得第九名。

  多年以来,乐天一直是韩国体育运动的主要支持者,在各项运动中都投入了大笔资金,包括高尔夫和棒球。乐天也已经同意将赞助2018年2月在韩国平昌举办的冬季奥运会。

  萨德系统同时影响到了由女子欧巡、女子韩巡以及女子中巡联合认证的,在中国海口举行的一场女子比赛。

  根据韩国媒体报道,虽然乐天赞助的球员金楷林赢得了这一比赛,可是中国中央电视台多是从远处,或者背面拍摄该韩国选手,近距离拍摄的时候只集中于她的鞋子,避免显示她帽子上的“乐天”标志。

  接着也没有播出颁奖仪式,因此韩国媒体给金楷林起了一个“无脸冠军”的称号。

  (小风)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
标签: 冯珊珊LPGA冯思敏阎菁林希妤

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...