LPGA奠基人杯诺德奎斯特狂飚61杆 领先冲第七冠

2017年03月19日10:13 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
诺德奎斯特狂飙61杆

  北京时间3月19日,加州时间星期六,瑞典29岁名将安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)在野火高尔夫俱乐部打出赛事纪录61杆,低于标准杆11杆,进入LPGA奠基人杯最后一轮的时候领先史黛西-路易斯和阿瑞雅2杆,有望冲击第七座LPGA冠军。

  【详细成绩】

  史黛西-路易斯和阿瑞雅连续第三天同组,双双打出66杆。她俩每天的杆数都一样。不过星期天,阿瑞雅就会与安娜-诺德奎斯特同组出发,因为星期四的时候,她在出发表上列第一位。凑巧的是,安娜-诺德奎斯特前两天恰恰与史黛西-路易斯和阿瑞雅同组。

  在95华氏度(35摄氏度)的创纪录高温之中比赛,安娜-诺德奎斯特打破了赛事54洞纪录:2013年由宫里蓝创造的低于标准杆19杆。

  在18号洞,四杆洞需要第二杆直接进洞,才能打出59杆,安娜-诺德奎斯特将球击到了旗杆左边,最终小球滚穿果岭,停在了大看台的边缘。她抛球之后,几乎在果岭边缘抓到小鸟。她的三轮成绩为195杆(67-67-61),低于标准杆21杆。

  史黛西-路易斯和阿瑞雅以197杆,低于标准杆19杆,并列位于第二位。

  柳箫然打出64杆,以198杆(69-65-64),低于标准杆18杆,单独位于第四位。球后高宝璟打出63杆(-9),升至并列第七位。魏圣美打出平标准杆的72杆,总成绩-12,跌至并列第24位。

  华裔美籍选手尹天琪(Angel Yin)打出65杆,则与田仁智(66杆)以199杆,低于标准杆17杆,并列位于第五位。

  林希妤本轮抓到6只小鸟,吞下3个柏忌,打出69杆,超越阎菁,以208杆(72-67-68),低于标准杆8杆,并列位于第52位。而阎菁交出72杆,以209杆(66-71-72),低于标准杆7杆,位于并列第58位。

诺德奎斯特飙出61杆
诺德奎斯特飙出61杆

  安娜-诺德奎斯特来自瑞典,现在居住在佛罗里达,可是她却将凤凰城视为自己的主场,因为她曾经就读于亚利桑那州立大学。“他们总是说家是心安放的地方,我的心肯定在这里,” 安娜-诺德奎斯特说,“我总是说我是西岸姑娘,人们却一直提醒我:我来自瑞典。可是即便我现在居住在佛罗里达,这里仍让我感觉好象在家一样。”

  身高6英尺的安娜-诺德奎斯特在前12个洞打出低于标准杆8杆,在12号洞,五杆洞射下老鹰,结束了那段火爆的区间。她在14号洞,三杆洞,15号洞,五杆洞以及17号洞,三杆洞也都抓到小鸟。

  只可惜18号洞她出了一点点小的错误,第二杆打穿了果岭。“我处于侧坡上,想用7号铁上果岭,结果小球比我预计的偏左了一点,可是打过了,并不算糟糕,特别是那里有一个大看台,”瑞典选手分析说。

  只可惜她从果岭边缘的推杆偏到了左边。“我以为我能推进,”她说,“不过这不是世界尽头,我仍旧打出了61杆。”

  安娜-诺德奎斯特上个赛季成功卫冕绍普莱特LPGA精英赛(ShopRite LPGA Classic),取得生涯第六场LPGA胜利。她几乎在美国女子公开赛上实现第二个大满贯胜利,可惜在三洞延长赛中败给了布里特莉-蓝恩(Brittany Lang),因为第二杆加洞,她的球杆触碰到了球道沙坑之中的沙子,被处罚了两杆。

  61杆追平了她的生涯最低杆,上一次她打出这样的杆数要追溯到2013年莫比尔湾LPGA精英赛。

  “我感觉今天与那一天相比,更享受一点点,” 安娜-诺德奎斯特说,“我处于更好的位置上。”

  史黛西-路易斯自从2014年6月以来已经有66场比赛未能取得胜利了,她的世界排名下滑到14位。2013年,她在野火取得胜利之后,世界排名达到了第一位。她另外在2014年和2015年获得第二名,在去年并列位于第四位。

  “球场布置成这样,两杆不是那么大不了,”史黛西-路易斯说。

  史黛西-路易斯在14号洞,四杆洞吞下柏忌,因为她的一个短推涮洞而出,接着她在16号洞与18号洞抓到小鸟反弹回来。“这不是很棒,但是还好,”史黛西-路易斯说,“我肯定希望在后九洞的五杆洞抓到小鸟。我感觉我在那些球洞打得不是那么好。可是我回来的时候抓到那两只小鸟很棒。”

  阿瑞雅连续三天没有吞下柏忌。世界第二去年赢得了5场LPGA冠军,在年度球员积分榜和奖金榜上都名列第一位。“我真的喜欢这座球场,”阿瑞雅说,“球场不是那么容易。一些球洞对我而言真的很有挑战性。”

1/1
LPGA奠基人杯第三轮,瑞典悍女安娜-诺德奎斯特飚出1只老鹰和9只小鸟的61杆,跃居领先。阿瑞雅与路易斯并列第二,魏圣美跌至第24位。

  (小风)

标签: 诺德奎斯特阿瑞雅路易斯高宝璟魏圣美

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...