夏日高尔夫正确防晒方式 五大工具助您对抗炎炎烈日

2017年08月22日20:36 新浪体育
夏天球友如何对抗酷热

  (文章来源:《高尔夫》杂志公众号)

  举国上下连续数日的高温天气已经快把大家的户外运动热情融化了。当然,盛夏绿草茵茵、水波荡漾,对于发烧友来说,球,还是要打的。做到下面“防晒的正确打开方式”,炎热,也不是问题。

  首先,尽量避免上午10点至下午2点的开球时间,不要将打球的大部分时间花在太阳直晒最集中的时间段。

  其次,出发前最好将球杆换新握柄,半线纹握柄使得球友在夏季出汗时更容易握住球杆;同时准备好如下的防晒工具:

  1 防晒伞/风扇伞

  选择有防紫外线功能的高尔夫专用伞(大都含一层银色);还有一种内置电池可带动风扇转动的风扇伞也是祛除热气的一大法宝。

  2 防晒衣/长袖衣/帽子

  尽量穿着专为夏天设计的长袖球衣,选择含防紫外线材质的面料;帽子选择帽檐宽一些的。

  3 太阳镜

  夏天,紫外线辐射的强度通常是其他季节的十几倍,中午时分更强。而强烈的紫外线辐射会导致眼睛不适、眼睑皮肤灼伤、白内障、皮肤癌等各种疾病。有一些太阳镜可以阻挡几乎100%紫外线(UVA)和UVB射线,甚至有公司开发了一种镜片,使球友能够看到果岭上的细微情况。一个能够吸收蓝色光的镜片可以帮助球手阅读果岭和跟踪球的飞行轨迹;棕色镜片则可以加强视觉反差。下沿没有镜框的太阳镜不会对球手头部转动时造成视线干扰,更有利于击球时防晒。

  4 强效防晒霜和防晒乳

  在高尔夫球场上,要用防晒倍数高、透气性好的产品,防晒乳选择防水的最好,并且要在下场前20~30分钟的时候全身涂抹一遍。

  5 防蚊液/花露水/防暑药

  夏季蚊虫较多,尤其长草、水障碍附近,最好随身携带防蚊液或花露水。球包里常备一些防暑药如十滴水、人丹、藿香正气等。

  (文章来源:《高尔夫》杂志公众号)

标签: 高尔夫防晒乳太阳镜防蚊液夏天

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...