日巡收官战卢晓晴领先首轮 铃木爱T10冯珊珊T29

日巡收官战卢晓晴领先首轮 铃木爱T10冯珊珊T29
2019年11月28日 17:12 新浪体育
卢晓晴领先 卢晓晴领先

  北京时间11月28日,两届冠军卢晓晴星期四在宫崎县宫崎乡村俱乐部(6535码,标准杆72杆)抓到5只小鸟,打出零柏忌67杆,取得“理光杯”LPGA巡回锦标赛首轮领先。

  中国台北选手曾经于2014年和2017年赢得女子日巡的收官之战,她当前领先日本选手古江彩佳2杆。

  “今天一切都很好,”卢晓晴回忆全天的比赛时笑着说,“有一些错误,但都不是重大错误。”

  卢晓晴特别谈到了进攻果岭和推杆很好,六号洞推入5米、八号洞推入8米小鸟推。

  虽然本赛季没有取胜,卢晓晴当前仍排在奖金榜21位。她半开玩笑地说:“在这里取胜也很酷。可是与奖金女王没有关系的人能够赢吗?”

  古江彩佳取得职业身份之后第四次参赛,今天也抓到5只小鸟,不过吞下2个柏忌,打出69杆,单独位于第二位。她第一洞推入10米长推抓到小鸟,随后借着那股势头打出了好成绩,其中3个五杆洞都抓到了小鸟。

  10月份的时候,古江彩佳以业余身份赢得富士通女子赛,之后转为职业。她赛后说:“我无法预知每天都会发生什么事情,因此只会集中精力去比赛。”

  涉野日向子力争成为横峰樱以来第一个在年度收官战,逆转夺取奖金王的选手。今天她在后九洞射下一头10米的老鹰,另抓到一只小鸟,打出70杆,与柏原明日架并列位于第三位。

  涉野日向子最少需要获得单独第二名才能在奖金排名上从第三位跃升到第一位。

  铃木爱是奖金领先者,抓到4只小鸟,吞下4个柏忌,打出72杆,并列位于第十位。而另外一个可能取得奖金王的选手是申智爱。前世界第一是本场赛事的卫冕冠军,抓到2只小鸟,吞下5个柏忌,打出75杆,并列位于26位。

  冯珊珊也参加了这一周的比赛,可惜首轮抓到2只小鸟,吞下6个柏忌,打出76杆,并列位于29位。

冯珊珊冯珊珊

  作为年度最后一场大满贯,“理光杯”LPGA巡回锦标赛总奖金1.2亿日元,冠军奖金3000万日元,只向四类选手开放:(1)2019年在女子日巡上夺冠的选手;(2)2019年女子日巡奖金排名前30位选手;(3)美国LPGA当年冠军的TP登录者;(4)9月24日世界排名前30位的TP登录者。冯珊珊符合(3)、(4)两条,因此成为了32名参赛选手之一。

  冯珊珊在赛前表示刚好美国的赛季结束了,而下一周要参加中国女子公开赛,回来的途中恰巧遇到这样一场赛事有资格,很开心能参加。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼