大王制纸赛涉野日向子夺日巡第四冠 鲁婉遥T4

大王制纸赛涉野日向子夺日巡第四冠 鲁婉遥T4
2019年11月24日 16:36 新浪体育
涉野日向子 涉野日向子

  北京时间11月24日,英国女子公开赛冠军涉野日向子从落后2杆,并列第七位出发,星期天在爱媛县爱丽尔高尔夫俱乐部松山球场(6580码,72杆)打出零柏忌66杆,实现逆转,赢得第38届大王制纸爱丽尔女子公开赛。这是她本赛季第四次在女子日巡上夺冠,也将奖金王的悬念留到了赛季最后一站:“理光杯”LPGA巡回锦标赛。

  涉野日向子本周之前除了夺取英国女子公开赛,还在女子日巡上赢得撒隆巴斯杯世界女子锦标赛、资生堂安热沙女子公开赛、迪桑特东海女子精英赛,在奖金榜上排名第三位,可是因为这个冠军她获得了1800万日元,与铃木爱的差距减少到约1511万日元,让她下一周仍旧存在同铃木爱、申智爱争夺奖金王的可能。

  上一周在伊藤园女子赛中遭遇淘汰,涉野日向子今天抓到6只小鸟,其中15号洞,四杆洞抓鸟尤为关键,打破了平局,最终四轮交出269杆(67-70-66-66),低于标准杆19杆。完成比赛之后,她不得不等待后边出发的选手。而当胜利的消息传来时,她拥抱球童,流出泪来。

  铃木爱争夺前所未有的四连胜,关键时刻17号洞吞下柏忌,最后一轮打出67杆,落后一杆,以270杆(71-65-67-67),低于标准杆18杆,单独位于第二位,获得880万日元,继续以153,025,665日元处于奖金榜首位。

  韩国选手李民英四轮271杆(70-65-67-69),低于标准杆17杆,落后2杆,单独位于第三位。

  鲁婉遥带着54洞领先出发,四轮打出272杆(65-69-67-71),低于标准杆16杆,与日本选手古江彩佳(68杆)并列位于第四位。虽然这是她连续第二个前十名,却未能获得足够多奖金,保证下一年度奖金种子。

  鲁婉遥开始这一周的时候与奖金第50位选手滨田茉优相差650万日元,最后一轮一度处于并列领先位置,如果取胜将成为历史上第三人在最后时刻夺冠获得奖金种子的选手,可惜她在最后两个洞连续吞下柏忌,未能实现生涯第二冠,而并列第四只带给她550万日元。

  滨田茉优最终以24,016,500日元,成为排名第50位,也是最后一位奖金种子,鲁婉遥奖金累积到23,008,404日元,奖金排名上升至52位,这意味着她可以避免巡回赛资格考试(QT),可是必须面临2020年第一次资格重排。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼