高尔夫5女子赛李民英战胜申智爱夺冠 鲁婉遥T7

高尔夫5女子赛李民英战胜申智爱夺冠 鲁婉遥T7
2019年09月08日 17:30 新浪体育
李民英(资料图) 李民英(资料图)

  北京时间9月8日,36洞并列领先者李民英星期天在茨城县高尔夫5乡村俱乐部(6380码,标准杆72杆)抓到5只小鸟,吞下1个柏忌,打出68杆,在高尔夫5女子高尔夫球赛上赢得生涯第五个日巡冠军。

  韩国名将的三轮成绩为200杆(64-68-68),低于标准杆16杆,领先1杆夺冠,获得冠军支票1080万日元。

  这是本赛季李民英第二次夺冠。五月份,她赢得保险窗口女子赛。很显然,她没有预料到自己赢得那么轻松。在18号洞,拥有1杆领先的她先推入了保帕推杆。

  “我觉得浅井有机会抓到小鸟。每个人都觉得会有延长赛,我也是同样的感觉,因此我先推了,”李民英形容当时的情况时说。

  浅井咲希两个星期之前赢得CAT女子赛,却没有推入那个2米的小鸟推,只是打出68杆,与卫冕冠军申智爱一起以201杆(64-68-69),低于标准杆15杆,并列位于第二位。申智爱最后一轮抓到3只小鸟,打出零柏忌69杆。

  李民英表示没有延长赛对她而言是大大的解脱,因为她的延长赛战绩为0胜2负。

  其实这一站比赛,你能看到李民英身上的一些变化:她不断在笑。自从成为职业球员以来,她在赛事中总是以扑克脸闻名。然而本季虽然取得了一场胜利,却怎么也达不到两场胜利,不管她的表情多么严肃都没有帮助。

  “今年,黄金世代赢得了很多冠军。我本人总是带着严肃的表情,”李民英说,“我想向涉野日向子等黄金世代的选手学习,享受胜负带来的乐趣。”

  想到了马上就实践。李民英在茨城县做出了改变。笑颜产生了奇迹。16号洞,她面对20米的推杆,存在三推的风险。可是她却直接推球进洞,抓到小鸟,也获得了一杆优势。她正是凭借这个优势夺取了最终的胜利。

  高桥彩华打出67杆,三轮202杆(70-65-67),低于标准杆14杆,单独位于第四位。李娜莉(Lee Na-Ri)69杆、冈山绘里67杆,再落后一杆,并列位于第五位。

  鲁婉遥抓到6只小鸟,包括后九洞5个洞中4只小鸟,可惜也吞下1个柏忌,三轮205杆(69-69-67),低于标准杆11杆,获得并列第七,这是本赛季她的第二个前十名。今年她的状态很挣扎,11次遭遇淘汰。

  常文惠74-71不幸淘汰。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼