女子日巡CAT赛浅井咲希赢首胜 鲁婉遥T36常文惠T43

女子日巡CAT赛浅井咲希赢首胜 鲁婉遥T36常文惠T43
2019年08月26日 08:02 新浪体育
浅井咲希夺冠 浅井咲希夺冠

  北京时间8月26日,日本21岁选手浅井咲希星期天在神奈川县大箱根乡村俱乐部(6704码,标准杆73杆)抓到3只小鸟,吞下2个柏忌,打出72杆,低于标准杆1杆,在CAT女子高球赛上实现女子日巡首胜。

  这是“黄金世代”(1998年4月到1999年3月出生的选手)本赛季第六人夺冠。河本结、胜南、涉野日向子、原英莉花、小祝樱等同龄人也在本赛季取得了女子日巡胜利。

  浅井咲希从第一天便开始领先,三轮成绩为209杆(68-69-72),低于标准杆10杆,因为1杆优势实现完胜,赢得冠军支票1080万日元。她不由得流下热泪。

  考虑到18号洞发生的戏剧性变化,她流泪十分自然。浅井咲希的50厘米保帕推杆推过洞2米,一时间,观众都发出了恐怖的哀嚎声。“我觉得我错过保帕推杆已经输了,”她说,“我击柏忌推杆的时候非常气愤,所以在推入的那一刻哭了。”

  虽然18号洞最终打出了柏忌,浅井咲希仍旧领先1杆实现了首胜。

  这不是推杆第一天困扰浅井咲希。因为推杆的问题,她一度很挣扎,想过放弃高尔夫。在兵库县泷川第二高中读书的时候,她甚至要闭着眼睛练习推杆。“我不知道什么时候才能走出低谷,”她感叹道。

  浅井咲希一度对父亲靖宏说:“职业高尔夫的世界并不甜蜜,而且职业考试非常昂贵,所以我要放弃。”可是父亲把她拉回来,对她说无论结果好与坏都要去参加考试。

  结果2017年,她终于在职业考试中合格了。可是磨难没有结束。今年前10场比赛,她遭遇了6场淘汰。可看到了同龄的涉野日向子赢得了英国女子公开赛,她对自己说:“同年的涉野也在努力,为什么我不能全力以赴呢?我也要去做。”而她最终成功了。

  穴井诗上一周刚刚在NEC轻井泽72高尔夫球赛取得胜利,周日打出69杆,落后一杆,单独位于第二位。

  韩国选手李宝美也打出69杆,落后2杆,单独位于第三位。

  鲁婉遥三轮222杆(75-72-75),高于标准杆3杆,并列位于36位。常文惠224杆(77-72-75),高于标准杆5杆,并列位于43位。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼