申智爱逆转7杆赢日巡富士产经赛 31岁生日当天夺冠

申智爱逆转7杆赢日巡富士产经赛 31岁生日当天夺冠
2019年04月28日 14:57 新浪体育
申智爱生日夺冠 申智爱生日夺冠

  北京时间4月28日,“前世界第一”申智爱在31岁当天实现大逆转,于静冈县川奈高尔夫酒店富士球场(6376码,标准杆71杆)赢得第38届富士产经精英赛。

  申智爱开始最后一天时落后7杆,并列位于19位,可是星期天她抓到9只小鸟,仅在五号洞,四杆洞丢了一杆,打出球场新纪录63杆,赢得个人第23场女子日巡胜利。与此同时,这也是4月初爱丽丝影楼女子公开赛以来她本赛季取得的第二场胜利。

  申智爱的生日正好是今天,其三轮成绩为205杆(70-72-63),低于标准杆8杆,领先2杆夺取冠军支票1440万日元。申智爱本赛季奖金累积到40,346,666美元,奖金排名攀升到第一位。

  最终日逆转7杆是2002年广济堂女子赛藤野织江逆转11杆,1998年东洋水产女子赛大场美智惠逆转8杆以来,女子日巡的第三大逆转。

  单独首位出发的吉本光打出72杆,滑落下来,与铃木爱(67杆)、涉野日向子(67杆)以207杆,低于标准杆6杆,并列位于第二位。

  另外,西木裕纪子(67杆)、成田美寿寿(68杆)、新垣比菜(68杆)、胜南(69杆)、大江香织(71杆)、藤田光里(69杆)以208杆,低于标准杆5杆,并列位于第五位。

  申智爱坦言星期天开始的时候目标仅仅是打出一个低于标准杆6杆,进入前十位。前九洞,申智爱在三、四号洞抓到小鸟,然后五号洞三推吞下柏忌。申智爱说同组松田铃英在前九洞抓到4只小鸟激励了她。“我获得了要打好的动力,”韩国选手说。

  10号洞,申智爱130码之外9号铁打到右前3米,随后推入小鸟推杆。11号洞3米,12号洞5米,她也接连推球进洞,连续抓到3只小鸟。而14号洞推入4米推杆,她又开始连续抓到4只小鸟。“从10号洞到18号洞,我相当专注,真的没有思考过连续抓到几只小鸟的问题,”申智爱说。

  就这样,申智爱在后九洞打出29杆。“当交成绩的时候看到杆数也感到惊讶,”她说。那之后她到练习场准备延长赛,直到最后一组失去争冠希望。

  当最后一组出发的吉本光在第18洞第二杆没有打入洞中之后,胜负见了分晓。“因为选手们还在比赛,所以克制住不表现出喜悦,”申智爱说。

  申智爱同时认为吉本光虽然没有取得首胜,但是这次经验对她以后争冠是有益处的。“年轻选手的攻击性发生了变化,我觉得这是很棒的事情。大家的水平都提高了,希望大家一起进步,”申智爱说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼