富士产经精英赛次轮吉本光领先 鲁婉遥因伤退赛

富士产经精英赛次轮吉本光领先 鲁婉遥因伤退赛
2019年04月27日 23:14 新浪体育
吉本光领先 吉本光领先

  北京时间4月27日,第38届富士产经精英赛(总奖金8000万日元,优胜奖金1440万日元)第二轮星期六在静冈县川奈高尔夫酒店富士球场(6376码,标准杆71杆)落下帷幕。日本20岁选手吉本光打出66杆,冲到了领先榜顶端,其两轮成绩为135杆(69-66),低于标准杆7杆,领先2杆。

  上田桃子67杆、大江香织68杆,两人以137杆,低于标准杆5杆,并列位于第二位。韩国选手裴希卿68杆,藤田光里68杆、胜南70杆,三人以139杆,低于标准杆3杆,并列位于第四位。

  鲁婉遥因为脖子疼痛未能参赛。常文惠开局不错,打出70杆,可惜今天77杆,未能晋级。

  吉本光开始今天比赛的时候,落后2杆,位于第五位,可是她抓到5只小鸟,打出没有柏忌的一轮。

  第一洞,吉本光第二杆从114码之外打到2米处,抓到第一只小鸟。四号洞,五杆洞,练习的时候,她一号木打入沙坑,因此比赛的时候更换为五号木,抓到第二只小鸟。六号洞,三杆洞,她推入7米长推,前九洞交出32杆。转场之后,吉本光在12号洞和16号洞两个五杆洞选择三上,打到1米处,又一次得分,也跃升到单独首位。

  吉本光去年打了19场比赛,她坦言相当累,因为有时候要候补资格,要练习,然后要去二级巡回赛。可是她现在锻炼了体能,发球距离已经增涨了5到10码。

  吉本光把富士产经精英赛称之为“有缘的赛事”,因为2013年她以业余身份在这里首次参加女子日巡。在记忆之中,她打得眼泪都流干了,交出105杆,高于标准杆16杆,未能晋级。不过6年之后,她快速成长,现在甚至成为了领先者。

  如果明天吉本光(20岁62天)夺冠,她将打破2015年冠军藤田光里(20岁212日)的最年轻冠军纪录。“我并不是特别在意冠军,我只想做到最好,所以要竭尽全力加油,”她说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼