日巡冲绳揭幕战比嘉真美子夺冠 卢晓晴并列第八

日巡冲绳揭幕战比嘉真美子夺冠 卢晓晴并列第八
2019年03月10日 15:12 新浪体育
比嘉真美子 比嘉真美子

  北京时间3月10日,日本25岁选手比嘉真美子带着7杆领先出发,虽然星期天在冲绳琉球高尔夫俱乐部(6514码,标准杆72杆)只打出76杆,仍旧毫无悬念地赢得女子日巡揭幕战:总奖金1.2亿日元的大金工业蝴蝶兰女子高球赛,为此她获得2160万日元奖金。

  比嘉真美子今天抓到3只小鸟,吞下3个柏忌和2个双柏忌,四轮成绩为283杆(70-66-71-76),低于标准杆5杆,领先3杆赢得个人第五个女子日巡冠军。与此同时,这也是2018年KKT杯万特力女子公开赛以来,她的第一场胜利。

  比嘉真美子来自冲绳本地,因此成为2004年宫里蓝夺冠以来,赛事第一个本土冠军。前后的时间间隔为15年。

  “梦想变成现实真的很高兴,”比嘉真美子说,“现实,还是梦,混杂着那样的感情。”

  比嘉真美子表示自从进入职业世界以来,大金工业蝴蝶兰女子高球赛一直是“无论如何都想赢的赛事。”五年级的时候,比嘉真美子刚开始打高尔夫不久,来到这场赛事做志愿者。身处练习场,她近距离看到职业球员,觉得她们闪闪发光。“我也想成为这样帅气的女子职业球员,”她说,“因此可以说大金比赛是催化剂,激励了我。”

  然而夺冠的过程仍是艰辛的。星期天的天气仍旧不稳定,大雨伴随着强风,袭击着参赛的球员。比嘉真美子在八号洞和13号洞两个三杆洞都没有上果岭,吞下双柏忌,可是第三天过后累积的7杆优势成为重要缓冲。16号洞,又一个三杆洞,她1米的保帕推杆力道过大,再丢一杆,领先优势缩小为2杆。这个时候母亲彰子说:“没什么吧,有点提心吊胆呢。”

  没有必要慌乱。17号洞,比嘉真美子从98码之外击56度挖起杆,送到左手前2米,顺利抓到小鸟反弹回来。而最后一个洞,她推入30厘米制胜推杆,终于取得胜利。

  比嘉真美子是1988年女子日巡制度成立以来,第八位最后一轮之前取得7杆及以上优势的选手。这八位选手最后全部都夺取了冠军。

  新垣比菜也来自本地,周日打出68杆,与穴井诗(69杆)、艾米-科加(Eimi Koga,71杆)以286杆,低于标准杆2杆,并列位于第二位。而松田铃英(73杆)、申智爱(73杆)以及福田真未(72杆)再落后一杆,并列位于第五位。

  中国台北选手卢晓晴开局不利,可是周末快速攀升,连续打出两轮73杆,最终与宫里美香(71杆)、原江里菜(75杆)以289杆,高于标准杆1杆,获得并列第八。

  另外,畑冈奈纱(Nasa Hataoka)打出75杆,以292杆,高于标准杆4杆获得并列第17名。韩国美女球员李宝美打出72杆,以295杆,高于标准杆7杆,并列位于第34位。

  上海姑娘鲁婉遥从昨天的85杆反弹回来,前九洞抓到2只小鸟,可惜转场之后打出一个柏忌和一个双柏忌,交出本周第三个73杆,以304杆,高于标准杆16杆,与小贯丽并列位于倒数第一位(T53)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼