日巡冲绳揭幕战比嘉真美子领先 鲁婉遥压线晋级

日巡冲绳揭幕战比嘉真美子领先 鲁婉遥压线晋级
2019年03月08日 18:04 新浪体育
比嘉真美子领先 比嘉真美子领先

  北京时间3月8日,日本选手比嘉真美子星期五在冲绳县琉球高尔夫俱乐部(6514码,标准杆72杆)打出66杆,冲到了女子日巡揭幕战大金工业蝴蝶兰女子高球赛(总奖金1.2亿日元,冠军奖金2160万日元)领先榜顶端。上海姑娘鲁婉遥压线晋级。

  26岁比嘉真美子来自冲绳本地,抓到6只小鸟,在九号洞,四杆洞射下老鹰,可是在一号洞和二号洞连续吞下柏忌,其两轮成绩为136杆(70-66),低于标准杆8杆,领先小祝樱2杆。

  比嘉真美子今天的亮点无疑是最后一个洞的老鹰。119码之外,她第二杆选择劈起杆,小球直接打入洞中。一瞬间,现场爆发出巨大的欢呼声。

  “球消失的瞬间,我便觉得它进洞了,”去年奖金排名第四位的比嘉真美子说,“击球之前,对于这样的距离感到烦恼,选择了稍大一号的球杆。球控制得很好,击球和想象的一样。这是一回合好球,老鹰仿佛额外的奖赏。”

  “千年老二”小祝樱抓到7只小鸟,吞下2个柏忌,打出67杆,以138杆(71-67),低于标准杆6杆,单独位于第二位。

  原江里菜打出69杆,两轮140杆(71-69),低于标准杆4杆,单独位于第三位。

  去年奖金王安宣柱70杆、首轮领先者松田铃英72杆、前世界第一申智爱70杆、柏原明日架68杆,四人以141杆,低于标准杆3杆,并列位于第四位。

  中国台北名将卢晓晴交出69杆之后,冲上来与女子中巡奖金王萨兰朋(71杆)一道,以143杆,低于标准杆1杆,并列位于第12位。

  在日本长大的鲁婉遥连续第二天打出73杆,与昨天一样,两只小鸟三个柏忌,两轮146杆,高于标准杆2杆,刚好压线晋级。

  日本名将铃木爱73-74,以一杆之差淘汰,这是2017年10月以来她第一次淘汰,也是29站赛事以来第一次淘汰。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼