日巡二级赛世界积分普涨6分 石昱婷专注在日争卡

日巡二级赛世界积分普涨6分 石昱婷专注在日争卡
2019年02月18日 18:17 新浪体育
石昱婷(左)与妹妹石昱莉 石昱婷(左)与妹妹石昱莉

  北京时间2月18日,女子日巡二级比赛得到世界积分组织的认可,2019年所有三轮54洞的比赛*,世界积分都将增加6分,这代表着参赛选手能分配到更多积分,也有更多选手能分配到积分。

  根据推测,因为增加6分,女子日巡一些赛事的世界积分档次将上调一档,冠军的世界积分会从2分上升到3分,而其它名次基本上是原来的1.5倍;与此同时,分配积分的人数将从原来的14人上升到20人。

  明年,中国内地有两位选手:石昱婷和张婕娜琳具有女子日巡二级赛的参赛资格。石昱婷向记者透露:除了会回国参加中国信托女子精英赛(3月28日至30日)和乐卡克北京女子精英赛(5月24日至26日)这两站她赞助商的赛事,主要集中在日本打好二级巡回赛。

  背后的原因主要还是规则改变之后,二级比赛成为了女子日巡更好的通道。首先,年终奖金排名前两位的选手将直通女子日巡,比以前增加了一人。其次,奖金排名第三位到第十位的选手可以直通巡回赛资格考试(QT)最后一关。这样的选手不仅能争取女子日巡下一年度的参赛资格,即便未能成功,也因为进入了(QT)最后一关考试,而获得下一年度的日巡二级赛的资格。

  石昱婷正是因为去年年底打入了最后一关,所以获得了本年度日巡二级赛的资格。除此之外,她今年还可以直通职业考试第三关,也就是最后一关,这对于职业考试也是非常有利的。

  职业考试的重要性,现在国内越来越多人明白了,这其中包括新人可以获得一年日巡二级赛的资格。像今年张婕娜琳通过职业考试,但是没有打入巡回赛资格考试(QT)最后一关,因为这一规则也拥有日巡二级赛一年资格。

  石昱婷的妹妹石昱莉今年也到了年龄,可以参加职业考试了,不过她因为之前从没有参加过考试,需要从第一关考起。而像张维维等选手可以从第二关考起。

  *注释:女子日巡存在36洞的比赛,这些比赛没有获得世界积分组织认可,所以不具有世界积分。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼