太平洋大师赛秋吉翔太领先 松山英树T17梁文冲T55

太平洋大师赛秋吉翔太领先 松山英树T17梁文冲T55
2018年11月09日 08:31 新浪体育
秋吉翔太 秋吉翔太

  北京时间11月9日,日本选手秋吉翔太星期四在静冈县太平洋俱乐部御殿场球场打出73杆,取得三井住友VISA太平洋大师赛首轮领先。

  秋吉翔太领先朴相贤2杆。奖金领先者今平周吾打出68杆,并列位于第九位。

  松山英树两次赢得这一赛事,本赛季首次回到日本比赛,打出69杆,并列位于第17位。

  中国选手梁文冲打出73杆,全天没有抓到一只小鸟,吞下3个柏忌,并列位于第55位。

  而日本花美男石川辽打出75杆,并列位于第73位,有可能遭遇淘汰。

  御殿场在松山英树的指导下进行了改造,场地比原来艰难了许多。“我很高兴以前并不了解这座球场,”秋吉翔太说。

  去年,秋吉翔太在替补名单之中,可是他没有等来上场的机会。“去年我打了一轮练习,可是记不太清了,”他说。

  六号洞和11号洞从五杆洞变成了四杆洞,现在球场的总的标准杆从72杆下降为70杆,总体更为艰难了。可是这一点并没有影响秋吉翔太。

  最好别知道难度是秋吉翔太今天的关键。他转场之后在三号洞,565码,五杆洞选择两上,随后推入13米老鹰长推。八号洞,他遇到麻烦,第二杆打到果岭左边的斜坡上,可是他5号铁将球送入洞中,抓到小鸟。而这是今年英国公开赛他从川村昌弘那里学习到的技术。

  这个赛季,秋吉翔太5月份在美津浓公开赛取得了日巡首胜,不久之后,他在邓禄普-史力胜福岛公开赛实现第二冠,这令他有机会到海外参加大满贯。他一度冲到奖金榜第二位,不过现在滑落到第12位。

  上个星期天,日巡主席青木功问他,球技怎么样,他回答说:“不太好。”在冲绳那霸机场的时候,青木功建议说:“我觉得你的挥杆太长了,你的挥杆应该更为紧凑。”

  秋吉翔太按照青木功的建议做了,而他取得了首轮领先。秋吉翔太星期三感谢了青木功,而青木功报以大大的笑容。

  赛季还剩下一些高额奖金的比赛,秋吉翔太表示他仍旧瞄准着奖金王。“我知道今平周吾在奖金榜上遥遥领先。如果我要追赶上他,我必须要赢得一场,两场……必须三场胜利。可是我并没有放弃实现奖金王的梦想。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼