日巡火腿赛安宣柱赢赛季第3冠 卢晓晴T2鲁婉遥第9

日巡火腿赛安宣柱赢赛季第3冠 卢晓晴T2鲁婉遥第9
2018年07月08日 18:39 新浪体育
韩国名将安宣柱夺冠 韩国名将安宣柱夺冠

  北京时间7月8日,韩国名将安宣柱星期天在北海道安碧克斯函馆俱乐部(Ambix Hakodate Club)上矶高尔夫球场(6378码,标准杆72杆)抓到6只小鸟,吞下1个柏忌,打出67杆,低于标准杆5杆,领先2杆赢得日本火腿女子精英赛(总奖金1亿日元,冠军奖金1800万日元),实现本赛季第三个女子日巡冠军。

  安宣柱三轮成绩为203杆(69-67-67),低于标准杆13杆,继“PRGR女子杯”优科豪马轮胎高球赛和雅马哈葛城女子公开赛之后再次取胜。这也是她职业生涯的第26个女子日巡冠军。

  “这是集中于自己比赛的结果。我的击球很好。推杆上有危险,可是我就救得很好,最终取得了胜利,” 安宣柱说,“没有想到自己能如此快取得26场胜利,感觉非常好。”

  中国台北选手卢晓晴开始最后一轮的时候并列领先,星期天抓到4只小鸟,吞下1个柏忌,打出69杆,与日本选手川岸史果(68杆)以205杆,低于标准杆11杆,并列位于第二位。

  比嘉真美子打出69杆,则以207杆(72-66-69),低于标准杆9杆,单独位于第四位。

  鲁婉遥开局6个洞吞下2个柏忌,不过之后再也没有丢杆,抓到5只小鸟,也打出69杆,以210杆(72-69-69),低于标准杆6杆,单独位于第九位。

  安宣柱从并列领先位置出发,她的开局并不好,在三号洞,四杆洞吞下柏忌,可是从八号洞抓鸟开始,她就一发不可收拾。全天下来,安宣柱总共抓到6只小鸟,其中包括11号洞,她从99码之外击52度挖起杆,将球送到3米处;14号洞,168码,她4号铁木杆打到5米处。三天下来,安宣柱的上球道率达到86%,全场排名第一,成为了她稳定夺冠的保证。

  安宣柱8月份即将年满31岁,考虑到她到伤痛,这场胜利真的来之不易。这两天北海道的温度极低——第二日13.7摄氏度,最终日17摄氏度——再加上来自津轻海峡的寒风,让她的背痛进一步恶化。“也许是因为在寒冷的地方击球,感到特别疼痛,这是我第一次感觉需要药物,”韩国选手表示在开球之前1个小时服用了止痛药,以防紧急事态发生。

  到最后,并没有这样的紧急事态发生。她安全地夺冠,距离终身种子只剩下4场胜利。目前只有6位选手获得过终身种子,包括日本名将樋口久子(Hisako Higuchi)、冈本绫子、不动裕理。“如果能获得终身种子我肯定感到荣幸,可是我还有很长的路要走,”她说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼