女子日巡保险窗口赛铃木爱赢赛季第3冠 卢晓晴第9

女子日巡保险窗口赛铃木爱赢赛季第3冠 卢晓晴第9
2018年05月13日 14:47 新浪体育
铃木爱赢得赛季第三冠 铃木爱赢得赛季第三冠

  北京时间5月13日,女子日巡奖金王铃木爱星期天在在福冈县福冈乡村俱乐部和白球场(6292码,标准杆72杆)成功卫冕保险窗口女子赛(总奖金1.2亿日元,冠军奖金2160万日元)。她从第一轮领先到最后一轮,实现本赛季第三场女子日巡胜利。

  铃木爱抓到3只小鸟,吞下3个柏忌,打出72杆,以208杆(68-68-72),低于标准杆8杆,领先日本选手菊地绘理香以及韩国选手安宣柱1杆夺魁。

  菊地绘理香获得本赛季第三次夺冠机会,她一度杀到领先榜首位,可她在16号洞、17号洞连续吞下柏忌,最终就滑落下来,打出72杆,与交出68杆的安宣柱并列位于第二位,成绩为209杆,低于标准杆7杆。

  有村智惠打出68杆,再落后一杆单独位于第四位。

  去年通过职业考试的22岁姑娘金泽志奈交出69杆,与柏原明日架(69杆)、原江里菜(71杆)、比嘉真美子(72杆)并列位于第五位。而中国台北选手卢晓晴打出73杆,以212杆,低于标准杆4杆,获得并列第九名。

  鲁婉遥抓到2只小鸟,吞下6个柏忌,最后一轮只打出76杆,三轮成绩为223杆(73-74-76),高于标准杆7杆,并列位于52位。

  保险窗口女子赛打得惊心动魄,当比赛还剩下1个洞的时候,3位选手以低于标准杆7杆,并列处于领先位置。铃木爱83码之外54度挖起杆将球送到1米处,抓到小鸟,最终甩开另外两外选手取得胜利。

  今天从早上就开始下雨,期间一会儿下一会儿停,当领先组打到后九洞的时候雨势加强。铃木爱开局不错,在三号洞与五号洞抓到小鸟,可是接下来她就吞下3个柏忌。其中15号洞她吞柏忌的时候,菊地绘理香切球进洞抓到小鸟,两人就交换了位置。对于铃木爱而言情况很危及,因为比赛还剩下3个洞,她却落后2杆。“情况令人绝望,”她说。

  可是在这关键时刻菊地绘理香却连丢2杆,让争冠形势变得不明朗起来。最后一个洞,菊地绘理香未能推入6米小鸟推,为铃木爱留下了争冠的机会,而她把握住了。

  铃木爱赢得很辛苦,因为这个星期她膝盖疼痛,手腕也疼痛,再加上下着大雨。“这是最痛苦的一个胜利,然而绝望之中实现逆转,这与第一次取胜同样让人无法忘怀,”她说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼