日本LPGA锦标赛首轮鲁婉遥T5 冯思敏T38石昱婷T51

2017年09月07日16:54 新浪体育
持外卡参赛的冯思敏首轮交出72杆

  北京时间9月7日,从韩国远征归来的日本21岁选手柏原明日架星期四在岩手县安比高原高尔夫俱乐部(6640码,标准杆71杆)打出67杆,低于标准杆4杆,与日本同胞一之濑优希(Yuki Ichinose)在第一轮比赛暂停之时,并列领先女子日巡大满贯:柯尼卡美能达杯日本LPGA锦标赛。

  在这场总奖金2亿日元的比赛中,柏原明日架抓到6只小鸟,吞下2个柏忌,与一之濑优希的斩获一样,她倆领先两位选手1杆。

  目前奖金排名第一位的韩国美女球员金荷娜正在寻求女子日巡大满贯三连胜,她打出68杆,与冈山绘里并列位于第三位。金荷娜赢得了去年年底的“理光杯”LPGA巡回锦标赛和五月份举行的年度首场大满贯“撒隆巴斯杯”(Salonpas)世界女子锦标赛

  刚刚代表上海队夺取全运会女子团体金牌的鲁婉遥(日本名字:森田遥)抓到3只小鸟,吞下1个柏忌,处于并列第五位的大组之中。该组同时包括卫冕冠军铃木爱以及中国台北选手姚宣榆。

  北京姑娘冯思敏获得外卡参赛,打出72杆,并列位于第38位,而石昱婷打出73杆,并列位于第50位。冯思敏、石昱婷上一周在天津代表北京女队参赛,获得全运会团体银牌。

  第一轮比赛未能在日落之前结束,总共125位选手完赛,不过还剩下两组,明天比赛预定在6点40分重启,而第二轮将在6点45分开始。

  来自宫崎县的柏原明日架现年21岁,转职业第四个年头,还没有取得过女子日巡胜利,目前以2339.8万日元位于奖金榜第35位。当明天第一轮比赛完成的时候,她应该可以取得自撒隆巴斯杯(Salonpas)世界女子锦标赛以来的第一次领先。

  柏原明日架从后九洞开球,在11号洞,550码,五杆洞抓到全天第一只小鸟。100码之外,她用52度挖起杆打第三打,将球送到3米处,抓到小鸟。可惜18号洞,另外一个五杆洞,她就吞下柏忌,而转场之后,一号洞,她开球又出现失误,落入长草之中,不过她推入4米保帕推杆,就提振了士气。

  全天的高潮部分是从五号洞,五杆洞开始连续抓到4只小鸟。在五号洞推入5米推杆之后,日本姑娘都是推入的中距离推杆,随即在领先榜上攀升。

  上一周,柏原明日架放弃了女子日巡赛,参加了在春川玉宫高尔夫俱乐部举行的女子韩巡大满贯:韩华金融精英赛。她虽然晋级,但是只位于并列第69位。她坦言那场赛事让她了解了自己的位置与实力。

  她表示自己在女子日巡比赛的时候还可以用自己是一个新人,没有经验为借口,掩盖没有胜利的尴尬,可是来到女子韩巡,看到同时代的球员已经如此出色——上一周冠军韩国姑娘吴知泫也只有21岁——觉得自己再也不能用没有经验什么的为自己辩护了。

  “我想要强大起来,” 柏原明日架说。

  这是日本LPGA锦标赛第50届赛事,总奖金达到了女子日巡峰值2亿日元,而冠军可以获得3600万日元,相当于平日3站。柏原明日架相信这样一个舞台对于技术和内心是一个综合的考验,她希望保持平和的心态应对未来三天的战斗。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫女子日巡石昱婷冯思敏鲁婉遥

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...