日巡奥古斯塔赛池田勇太夺冠 总统杯机会大增

2017年08月27日19:06 新浪体育
池田勇太夺冠

  北京时间8月27日,日本名将池田勇太星期天在福冈县芥屋高尔夫俱乐部抓到5只小鸟,没有吞柏忌,连续第三天打出67杆,于KBC奥古斯塔高球赛赢得本赛季第一场胜利。

  这是池田勇太生涯第三次在KBC奥古斯塔高球赛取胜,他另外在2009年和2015年夺冠,他因此追平青木功,成为赛事历史上第二多冠军的选手。尾崎将司以四胜名列第一。与此同时,这也是池田勇太生涯第17个日巡赛冠军,他因此赢得2000万日元奖金。

  “我好喜欢这站赛事,我好喜欢这里的氛围,我同样喜欢福冈,”池田勇太笑着说。

  值得一提的是,这是池田勇太第一次与当地球童合作夺冠。“希望明年我们可以以卫冕冠军和卫冕球童的身份再次参赛,”池田勇太谈到这个21岁,工作4年的球童时笑着说。

  池田勇太四轮成绩为270杆(69-67-67-67),低于标准杆18杆,领先力图实现首胜的上井邦裕3杆。上井邦裕13年职业生涯仍旧没有取得胜利,从并列领先位置出发,他交出70杆之后,单独位于第二位。

  而另外一个日本选手大堀裕次郎交出69杆之后,以275杆,低于标准杆13杆,单独位于第三位。

  开始这一周的时候,池田勇太位于总统杯国际队积分排名前10位之外。国际队的积分按照世界排名计算,即便这一场胜利不能将他送入自动入选的名单,肯定也有助于国际队队长尼克-普莱斯考虑给他外卡。特别的,松山英树已经确定会到自由国家球场对抗美国队,队伍之中再有一个日本选手,方便国际队的搭配。

  石川辽去年赢得这一赛事,可惜因为要征战美巡赛就放弃了卫冕。他弟弟石川航参加了比赛,但被淘汰。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫日巡赛池田勇太总统杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...