女子日巡似鸟家具赛石昱婷晋级 申智爱半程领先

2017年08月25日17:22 新浪体育
石昱婷连两周晋级

  北京时间8月25日消息。女子日巡赛似鸟家具高球赛(总奖金1亿日元,冠军奖金1800万日元)今天下午在北海道小樽乡村俱乐部(6548码,标准杆72杆)战罢第二轮。石昱婷尽管仅打出74杆,仍然连续两周日巡赛顺利晋级。前世界第一申智爱升至单独领先,有望争取个人第15座日巡赛冠军。

  石昱婷今日后九出发,开局两洞均吞柏忌,16号洞再吞一记柏忌,39杆完成九洞。不过转场后她再未出现失误,终于在最后一洞9号洞抓下当日唯一一鸟,最终交出高于标准杆2杆的74杆。不过两轮总成绩,石昱婷依然保持在+1,这让目前奖金排名第70位的她以并列第31位闯入决赛,继上周CAT女子赛后再度成功晋级。

  森田遥打出高于标准杆1杆的73杆,总成绩+1,与石昱婷并列第31位。

  29岁的韩国天后申智爱表现出色,打出7只小鸟,没有吞下一记柏忌,交出低于标准杆7杆的65杆,总成绩-10,以三杆优势领先同胞全美贞。申智爱上一次日巡夺冠是去年10月的樋口久子女子赛。

  全美贞今天抓到3只小鸟,吞下1个柏忌,打出70杆,以137杆,低于标准杆7杆,单独位于第二位。

  日本选手工藤遥加抓到4只小鸟,吞下2个柏忌,打出70杆,以138杆(68-70),低于标准杆6杆,单独位于第三位。而前奖金王安宣柱打出68杆之后,与李知姬、松森彩夏并列位于第四位。李知姬、松森彩夏今天也打出68杆。

申智爱单独领先
申智爱单独领先

  拥有14座女子日巡冠军的申智爱本赛季以4222.1万日元位于奖金榜第11位,还没有取得过胜利。申智爱坦言李宝美上一周成功卫冕CAT女子高球赛,对她而言是一个激励。

  “宝美夺冠了,我也想取胜,”去年赢得三冠的申智爱说,“我一直以身体不适作为没有取胜的理由。可是我对自己说这不过是一个借口。我只是准备不充分而已。”

  申智爱今天抓到7只小鸟,没有吞下柏忌,考虑到今天一早下雨,而且风很猛,这就是一个相当好的表现。“我喜欢风。它是我的朋友。今天我开始比赛的时候,心想我的朋友来了,”申智爱不无幽默地说。

  第一洞,申智爱从165码之外用23度铁木杆将球送到3米,随即抓到小鸟。就像这样,她一次次得分,一步步朝榜首攀升。“由于强风,专注度增加了,”申智爱说,“也一定是我在北海道吃到许多好吃的东西的缘故。”

  很显然,推杆也是重要一部分。申智爱总共用了24推,第一个九洞为14推,而第二个九洞为10推。“推杆非常好,即便我打失误了,我也能靠推杆弥补回来。我想没有柏忌是好事情,这是非常了不起的,”她笑着说。

1/9
8月25日,女子日巡似鸟家具高球赛战罢第二轮。石昱婷并列第31名顺利晋级。前世界第一、韩国名将申智爱获得三杆领先。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫女子日巡石昱婷森田遥申智爱

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...