女子日巡明治杯首轮森田遥并列第二 石昱婷T27

2017年08月04日16:05 新浪体育
石昱婷有望晋级
森田遥排名并列第二位(资料图)

  北京时间8月4日,女子日巡北海道明治杯在北海道札幌国际乡村俱乐部岛松球场(6476码,标准杆72杆)结束首轮争夺,森田遥并列第二,石昱婷并列26位。

  资格考试排名11位、转职业四年时间的山田成美,星期五抓到5只小鸟,没有吞下柏忌,打出67杆,低于标准杆5杆,取得第一轮领先。

  森田遥在前后九洞各抓到3只小鸟,也各吞下1个柏忌,交出68杆,低于标准杆4杆,落后1杆,与日本选手工藤遥加一道排名并列第二位。

  佐佐木笙子(Shoko Sasaki)打出69杆,与另外一位日本选手大山志保并列位于第四位。

  北京姑娘石昱婷发挥平稳,打出3只小鸟和4个柏忌,以73杆作收,高于标准杆1杆,排名并列27位,有望一扫连续四周出局的颓势,在本周获得晋级。

  另一位中国内地名将潘艳红左手旧伤复发,选择了休战。她将直到全运会后才会重返日巡赛赛场。

森田遥并列第二
森田遥并列第二

  成田美寿寿上一周在大东建托-好房网女子赛取得胜利,本轮抓到4只小鸟,吞下2个柏忌,打出70杆,位于并列第六位。

  山田成美现年27岁,在名古屋商科大学进学之后,第三次参加职业考试时成功通过,今年参加21站比赛,才6次晋级,不过就包括最近3场比赛。她谈到今天的比赛时说:“因为成功判读了风的情况,并没有出现大错。”

  山田成美星期五从后九洞开球,11号洞,四杆洞抓到第一只小鸟,接着17号洞,三杆洞和18号洞,五杆洞连续抓到两只。其中18号洞,她5号铁木杆第二杆将球送到果岭前。转场之后,她在二号洞,三杆洞再抓一只小鸟。而九号洞,五杆洞,结束的球洞,她第三杆打到1米处,漂亮结束全天。

  这是今年6月份日冷女子高尔夫球赛以来山田成美第一次在女子日巡上取得领先。那场比赛,她第一轮打出球场纪录64杆,可是随后两轮就打出78-80,最终排名滑落到了并列第48位。“那个时候,我还没有办法斩断恶流,转化为好流,”她说,“可是那之后,整体的状态是一致向上的。我能够很很好控制局面,因此打出了好杆数。我现在要继续努力,始终保持耐心。”

  森田遥谈到今天的比赛时则说:“因为今天相对较早出发,避免了强风,感觉很好,这让我更有可能标准杆上果岭。果岭比较大,没有多大的偏离,因为没有犯太大的错误感觉很好。明天如果能像今天就不错了——要多上球道,标准杆上果岭,尽量多把握住小鸟机会。我刚从美国女子公开赛回来。那里我能很好地训练短杆技术。我现在对进攻果岭的一杆很自信,感觉技术比以前有提高。”

1/11
8月4日,女子日巡明治杯开战。石昱婷出战并列第26位,森田遥并列第二。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫女子日巡石昱婷森田遥山田成美

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...